• Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • 04 апреля 2016
    Контракт на поставку пищевых продуктов: как обеспечить их безопасность

    Гурин Олег Юрьевич  - ведущий специалист сектора контрактной службы министерства общего и профессионального образования Ростовской области, преподаватель Центра ДПО ТПП Ростовской области, председатель экспертного совета журнала, ЭС  Гурин Олег Юрьевич Гурин Олег - ведущий специалист сектора контрактной службы министерства общего и профессионального образования Ростовской области, преподаватель Центра ДПО ТПП Ростовской области, председатель экспертного совета журнала, ЭС "ПРОГОСЗАКАЗ.РФ"  

    Вряд ли нужно говорить, насколько важно устанавливать в контракте на поставку пищевых продуктов условия, обеспечивающие их безопасность. При этом до утверждения типовых контрактов (типовых условий контрактов) заказчики должны самостоятельно разрабатывать проекты контрактов (ч. 6 ст. 112 Закона № 44-ФЗ). Однако в подавляющем большинстве организаций, закупающих пищевую продукцию, юридической службы нет, поэтому справиться с этой обязанностью оказывается непросто. В этой связи автор статьи предлагает заказчикам формулировки отдельных условий контракта на поставку пищевых продуктов, основанные на требованиях законодательства о контрактной системе и положениях действующих технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к пищевой продукции.

    Читать статью