Закрыть

Решение УФАС Республики Алтай от 12.01.2017 по делу № РНП 04-71/16

Фонд страхования представил в УФАС по РА сведения в отношении ООО «Ф...» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

Комиссией УФАС по РА по факту одностороннего расторжения контракта внеплановая проверка закупки, в ходе которой установлено:

На официальном сайте ЕИС в сфере закупок (zakupki.gov.ru) размещено извещение о проведении электронного аукциона.

Объект закупки - информационный рельефный знака для людей с ограниченными возможностями (пиктограммы).

Согласно протоколу рассмотрения единственной заявки ООО «Ф...» признана аукционной комиссией заказчика соответствующей требованиям аукционной документации, в связи с чем контракт подписан с единственным поставщиком.

В соответствии с  п. 2.3 контракта «Предмет контракта, сроки и условия поставки, место доставки» заказчиком предусмотрено, что срок поставки в течение 20 рабочих дней с даты заключения контракта.

Согласно представленным документам поставка товара осуществлена, проведена экспертиза из заключения которой видно, что товар не соответствует условиям контракта, а именно: вес 1 шт. поставленного товара (пиктограммы) составляет 54 грамма, а не 70 гр., как указано в контракте; осуществлена поставка 1 вида пиктограмм в количестве 20 шт., вместо необходимых 6 видов, о чем заказчик сообщал поставщику через письма по электронной почте.

В то же время Комиссией УФАС по РА установлено, что ни аукционная документация, ни государственный контракт (спецификация) не содержат указаний на наименования видов пиктограмм. Следовательно, указание в заключении экспертизы от 04.10.2016г., что товар не соответствует условиям контракта  в отношении поставки 1 вида пиктограмм в количестве 20 шт., вместо необходимых 6 видов является необоснованным, т.к. экспертиза проводится на соответствие товара требованиям, установленным контрактом.

В то же время заказчиком не представлены доказательства, позволяющие установить факт несоответствия поставленного товара, условиям контракта и как следствие не доказан факт недобросовестности поставщика в части исполнения условий государственного контракта.

Согласно ч. 6 ст. 104 Закона о контрактной системе в случае расторжения контракта по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта заказчик в течение трех рабочих дней с даты расторжения контракта направляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информацию, предусмотренную частью 3 данной статьи, а также копию решения суда о расторжении контракта или в письменной форме обоснование причин одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта.

Во исполнение данной нормы закона заказчик представил в УФАС по РА сведения в отношении ООО «Ф...» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

Извините, Вы не имеете прав на просмотр данного материала. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в систему.


Архив записей

Август - 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Нашли ошибку
в работе сайта?

Напишите нам