Закрыть

Решение УФАС по республики Татарстан от 20.02.2018 по делу №142-кз/2018

Комиссия УФАС по Республике Татарстан рассмотрев жалобу ООО "Т" на действия ГАУЗ "Республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения РТ" при проведении закупок. По мнению заявителя, Заказчик неправомерно отказал в допуске к участию в аукционе

Суть дела: Извещение о проведении электронного аукциона было размещено на официальном сайте для размещения информации о размещении заказов. Заказчик - ГАУЗ "Республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения РТ". Наименование предмета закупки: поставка медицинских расходных материалов, изделий медицинского назначения для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. 

В соответствии с протоколом рассмотрения первых частей заявок аукционная комиссия рассмотрела представленные оператором ЭТП первые части поданных заявок на участие в аукционе, заявка Заявителя  была отклонена по следующему основанию: не предоставления информации, или предоставления недостоверной информации, а именно: в поз. 1. 8 в предложении участника представлена не достоверная информация. Однако, согласно требуемых параметров, указанных в позиции 1.8., Заказчику требуется следующее значение: "Профиль стента на системе доставки (для диаметра стента 3,0 мм) - Не более 0.042 и не менее 0.037 дюйм", в поданной Заявки ООО "Т" на участие в конкурентной процедуре параметры позиции 1.8. равны 0,039 дюйм, что соответствует требованиям документации. Вместе с тем, Заказчик полагает, что в заявке указан товарный знак предлагаемого товара – Angioline. По данным официального каталога Angioline - профиль стента на системе доставки (для диаметра стента 3,0 мм) СИНУС, составляет 0,035 дюймов, что не соответствует сведениям, указанным в заявке ООО "Т". Комиссией установлено, что в соответствии с письмом производителя Angioline ,подтверждается техническая возможность производства, а также соответствие необходимой нормативно-технической документации, регистрационных удостоверений, деклараций соответствия, сертификатов о происхождения товара на стент коронарный без покрытия "Синус". А также установлено, что Профиль стента на системе доставки (для диаметра стента 3,0 мм) - 0,039 дюйм. Следовательно, данные характеристики поставляемого товара соответствуют характеристикам производителя. 

Вывод: Таким образом, отказ в допуске к участию в электронном аукционе является неправомерным, довод заявителя является обоснованным. Признать в действиях заказчика - ГАУЗ "Республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения РТ" нарушение требований части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе.

 


Извините, Вы не имеете прав на просмотр данного материала. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Архив записей

Октябрь - 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Нашли ошибку
в работе сайта?

Напишите нам