Закрыть

Решение УФАС по г. Москве от 23.11.2017 по делу № № 2-57-14597/77-17

Комиссия УФАС по г. Москве рассмотрев жалобу АО «ГК «МЕДПОЛИМЕРПРОМ» на действия ФГБУЗ центр крови ФМБА России при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на поставку контейнеров для компонентов крови, контейнеров для отмывания эритроцитов. 

Суть жалобы: согласно технической части аукционной документации Заказчиком закупаются контейнеры для компонентов крови полимерные однокамерные и контейнеры для отмывания эритроцитов, код ОКПД2 32.50.13.190, который под наименованием «Контейнеры для заготовки, хранения и транспортирования крови; устройства с лейкоцитарным фильтром; устройства для вливания кровезаменителей и инфузионных растворов» включен в перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (перечень № 1), а также включен в перечень № 2. При этом, в силу ч.9 ст.105 Закона о контрактной системе на заседание Комиссии Управления представителями Заявителя не представлены документы и сведения, подтверждающие что предметом закупки являются изделия из поливинилхлоридных пластиков, в частности, что полимерные медицинские изделия, указанные в технической части аукционной документации относятся к изделиям из поливинилхлоридных пластиков, включенным в перечень № 2. На заседании Комиссии Управления представители Заказчика пояснили, что Заказчик не является учреждением, оказывающим медицинскую помощь в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, поскольку соответствующие полномочия в сфере охраны здоровья граждан не были переданы Заказчику органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Также в реестр медицинских организации, утвержденный Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, организация Заказчика не включена. В свою очередь, предметом деятельности  ФГБУЗ центр крови ФМБА России является организация обеспечения донорской кровью и ее компонентами федеральных организаций здравоохранения в соответствии с заданием ФМБА России.

Вывод: Принимая во внимание вышеизложенное, Комиссия Управления приходит к выводу о том, что данный довод жалобы Заявителя не нашел своего подтверждения и является необоснованным.


Извините, Вы не имеете прав на просмотр данного материала. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Архив записей

Ноябрь - 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Нашли ошибку
в работе сайта?

Напишите нам