Закрыть

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 18.10.2017 по делу № А56-34598/2016

Арбитражный суд Северо-Западного округа рассмотрев кассационную жалобу по делу по иску Администрации Невского района Санкт-Петербурга об оспаривании решения и предписания УФАС по Санкт-Петербургу.

Суть дела: Администрация на официальном сайте разместила извещение о проведении открытого конкурса на право заключения контракта на оказание выездных услуг по проведению периодического медицинского осмотра, обследований работников с внесением всех данных в медицинскую книжку и по оформлению паспортов здоровья. Начальная (максимальная) цена контракта 11 410 483 руб. 82 коп. Согласно протоколу рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе заявка Учреждения признана несоответствующей требованиям конкурсной документации. Участник в составе заявки предоставил недостоверные сведения, а именно: участником указано ИНН учредителя  Петряевой М.А., что противоречит выписке из ЕГРЮЛ, где единственным учредителем указан Петряев А.А.. Учреждение обратилось в антимонопольный орган с жалобой на действия заказчика, на основании которой Управление, исходя из положений пункта 1 части 15 статьи 99 Закона № 44-ФЗ, провело внеплановую проверку.  По результатам проверки антимонопольным органом принято решение, которым жалоба Учреждения признана обоснованной, а в действиях конкурсной комиссии заказчика установлено нарушение части 3 статьи 53 Закона № 44-ФЗ.  При этом из Устава Учреждения следует, что единственным собственником закрепленного за Учреждением имущества (учредителем) является Петряева Марина Александровна. Кроме того, Учреждение представило копию письма УФНС, в котором разъяснено, внесение в ЕГРЮЛ изменений в части сведений об учредителях некоммерческих организаций не представляется возможным, в то время как сведения о Петряеве А.А. как об учредителе внесены в ЕГРЮЛ в период регистрации юридического лица. Исходя обстоятельств дела суды сделали правильный вывод о том, что Учреждение представило достоверную информацию о Петряевой М.А. как об учредителе юридического лица, поскольку копия надлежащим образом зарегистрированного Устава некоммерческой организации представлена в составе конкурсной заявки, а из подпунктов «а» и «б» пункта 1 части 2 статьи 51 Закона № 44-ФЗ не следует, что единственным источником сведений об учредителе является ЕГРЮЛ.

Вывод: Арбитражный суд СевероЗападного округа постановил решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской  области и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, а кассационную жалобу  –  без удовлетворения.


Извините, Вы не имеете прав на просмотр данного материала. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Архив записей

Октябрь - 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Нашли ошибку
в работе сайта?

Напишите нам