Закрыть

Решение УФАС по Челябинской области от 18.07.2018 по делу № 462-ж/2018

Комиссия УФАС по Челябинской области рассмотрела жалобу заявителя на действия заказчика при проведении электронного аукциона на выполнение работ по строительству объекта "10-этажный 40-квартирный жилой дом"

Суть жалобы: Заказчиком в аукционной документации неправомерно установлено требование о предоставлении участниками в составе второй части заявки копии действующего свидетельства СРО о допуске к видам работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. В случае, если объект закупки включает в себя выполнение работ по строительству, или реконструкции, или капитальному ремонту объектов капитального строительства, то единым требованием к участнику закупки является членство в саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. При этом, требованием к составу второй части заявки участника закупки является предоставление выписки из реестра членов саморегулируемой организации, которая должна быть выдана не ранее чем за один месяц до даты окончания срока подачи заявок, указанного в извещении об аукционе. Кроме того, заказчику в документации о закупке необходимо сделать оговорку, что указанные требования не распространяются. Объектом закупки является выполнение работ по строительству объекта «10-этажный 40-квартирный жилой дом по ул. Могильникова в Центральном районе г. Челябинска»; начальная (максимальная) цена контракта составляет 73 617 460,00 рублей. Заказчиком в пункте 13 Информационной карты документации об аукционе в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе установлено требование к участникам закупки о наличии членства в саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.  Вместе с тем, в пункте 11 Информационной карты аукционной документации заказчиком установлено ненадлежащее требование к содержанию и составу второй части заявки о предоставлении участниками копии действующего свидетельства СРО о допуске к видам работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (кроме особо опасных, технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии) (Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях»). Так, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ  свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, отменены.

Вывод: Таким образом, указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении заказчиком пункта 2 части 1 статьи 64, пункта 2 части 5 статьи 66 Закона о контрактной системе.


Извините, Вы не имеете прав на просмотр данного материала. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Архив записей

Ноябрь - 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Нашли ошибку
в работе сайта?

Напишите нам