Закрыть

Решение УФАС по Свердловской области от 23.04.2017 по жалобе № 592-З

Комиссия УФАС по Свердловской области рассмотрела жалобу ООО «Мед-Альянс» о нарушении заказчиком в лице ГБУЗ Свердловской области «Арамильская городская больница», его комиссией при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на поставку изделий вспомогательного назначения .

Суть жалобы: заявитель ссылается на отсутствие в аукционной документации указаний на товары, включенные в перечень, утвержденный Приказом Минэкономразвития от 25 марта 2014 г. № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», и отсутствие указаний условий, в соответствии с которыми будут предоставляться преференции в отношении цены контракта. Комиссией установлено, что положениям аукционной документации не предъявляются дополнительные требования к участникам закупки, ввиду чего, не установлен конкретный документ, который необходимо представить участнику закупки во второй части заявки для подтверждения соответствия требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки. Таким образом, заказчик не требует от участников закупки предоставления дополнительных документов в составе второй части заяви, ввиду чего, нарушений в действиях заказчика не выявлено.

Вывод: Довод заявителя является несостоятельным, так как Закон о контрактной системе, а также Приказ № 155 не обязывают заказчика включать указанные положения в аукционную документацию.


Извините, Вы не имеете прав на просмотр данного материала. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Архив записей

Ноябрь - 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Нашли ошибку
в работе сайта?

Напишите нам