Закрыть

Содержание категории

 

               

               Название          ПРОГОСЗАКАЗ.РФ 

               Номер                 05

               Месяц                 Май

               Год                      2022

              Язык                    Русский

 

 

 

               

 

Содержание номера: 

1. Статья на тему «Обзор изменений, внесенных в Закон № 44-ФЗ в апреле 2022 года»

 Законодательство о контрактной системе продолжает стремительно совершенствоваться: 16 апреля 2022 г. были приняты два законопроекта, которые коснулись множества важнейших положений Закона № 44-ФЗ. Чтобы нашим читателям было легче разобраться в поправках и сроках их вступления в силу, Константин Раев и Олег Гурин подготовили «Обзор изменений, внесенных в Закон № 44-ФЗ в апреле 2022 года». 

2. Статья на тему «Императивный срок оплаты по договорам, заключенным по результатам закупки, и негативные последствия его введения»

 Изменениям подвергся не только Закон № 44-ФЗ, но и Закон № 223-ФЗ. Одно из самых заметных изменений здесь — это установление императивного срока оплаты по договорам, заключенным по результатам закупки. Но так ли уж это хорошо для регулируемых отношений? Ольга Беляева дает взвешенную оценку нововведений в статье «Императивный срок оплаты по договорам, заключенным по результатам закупки, и негативные последствия его введения». 

3. Статья на тему «Требование о совместимости при закупке медицинских изделий по Закону № 44-ФЗ»

В статье «Требование о совместимости при закупке медицинских изделий по Закону № 44-ФЗ» Григорий Александров рассматривает ключевые вопросы применения данного требования при закупке медицинских изделий: его обоснованность и способы подтверждения соответствия ему. Рекомендуем ознакомиться с этим материалом всем, кто занимается закупками в учреждениях здравоохранения.

4. Статья на тему «Некоторые особенности формул для оценки заявок, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 31.12.2021 № 2604»

С 1 января 2022 г. вступил в силу новый порядок оценки заявок на участие в конкурсах, который еще только начинает осваиваться правоприменительной практикой. Из статьи Гасана Хидирова «Некоторые особенности формул для оценки заявок, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 31.12.2021 № 2604» вы узнаете, в каких случаях ценовое предложение участника закупки может получить отрицательный балл, когда от вас потребуется выполнить деление на ноль или даже признать наилучшим наименее выгодное предложение. Предупрежден — значит вооружен!

5. Статья на тему «Обзор некоторых правовых позиций Верховного Суда РФ по делам, связанным с применением законодательства о закупках, за I квартал 2022 года»

Александр Кравцов представляет вашему вниманию «Обзор некоторых правовых позиций Верховного Суда РФ по делам, связанным с применением законодательства о закупках, за I квартал 2022 года». Отдельные позиции переворачивают привычные представления: например, Верховный Суд РФ пришел к выводу, что условие «ответственность банка ограничена суммой банковской гарантии» не ограничивает собственную ответственность гаранта (т. е. неустойку за просрочку платежа по требованию бенефициара).   

Ответы на вопросы

Ольга Никитина отвечает на вопросы о дополнительных требованиях к участникам закупок, о подготовке закупки, об обеспечении заявок и обеспечении исполнения контракта в традиционной рубрике «Ответы на вопросы».

Закупочные премудрости. Конная полиция

Елена Пластинина наглядно показывает, каким получается техническое задание, когда его пишут с любовью и развитым чувством прекрасного (новелла «Конная полиция» из книги «Закупочные премудрости»). 

Архив записей

Май - 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031