• Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Видеоматериалы
    Дата размещения
    В новом выпуске видеорубрики «Просто о сложном» старший экономист Экспертного центра Института госзакупок Анна Александрова рассказывает о том, как отчитываться о закупках у субъектов малого и среднего бизнеса (субъекты МСП) заказчикам по Закону № 223-ФЗ, вынужденным перейти на применение Закона № 44-ФЗ в части осуществления закупочных процедур.
    Неконкурентные закупки среди субъектов МСП (Закон № 223-ФЗ)
    Вебинар на тему  «Отчетность за 2023 год по 223-ФЗ: объем закупок у СМСП, квотирование» 18 января 2024 года в 10:00 по МСК Программа вебинара: Ежемесячная отчетность заказчика по 223-ФЗ; Отчет о закупках российских товаров; Отчет о закупках у субъектов МСП; Ответственность за неразмещение отчетности и недостоверные сведения; Ответы на вопросы. Спикер: Бердников Владимир Владимирович, эксперт по государственным и корпоративным закупкам (44-ФЗ, 223-ФЗ).
    Извещение об осуществлении закупки играет ключевую роль в закупках по Закону № 223-ФЗ, проводимых среди субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Напомним, что п. 20 Положения об особенностях участия субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352, предусматривает, что если заказчик намерен провести закупку исключительно среди указанных субъектов (с последующим учетом такой закупки в 20 % совокупного годо
    Вебинар на тему "Положение о закупках: рекомендации по формированию, обзор правоприменительной практики" 16 августа 2023 года в 14:00 по МСК  Программа вебинара: Требования к содержанию положения; Структура положения; Типовые положения, присоединение к положению; Порядок утверждения положения; Особенности размещения положения  в ЕИС; Обязательные требования к положению; Возможные условия, которые заказчик может включить в положение; Ошибки заказчиков при формировании и утвержден
    В новом выпуске видеорубрики «Просто о сложном» старший юрист Экспертного центра Института госзакупок Снежана Постовалова рассматривает вопрос о допустимости применения заказчиками по Закону № 223-ФЗ процедуры отказа от заключения договора с единственным участником по результатам несостоявшейся конкурентной закупки, в т.ч. с учетом позиции, изложенной в постановлении Конституционного Суда РФ от 23.12.2022 № 57-П.
    Вебинар на тему "Порядок и пределы изменения, расторжения договора по 223-ФЗ" 19 июля 2023 года в 10:00 по МСК Программа вебинара: Нормативно-правовые основания изменения договора; Расторжение договора по соглашению сторон и в одностороннем порядке; Обзор типовых условий изменения и расторжения договора на примере положений о закупках; Ответы на вопросы. Спикер: Бердников Владимир Владимирович - Эксперт по государственным и корпоративным закупкам (44-ФЗ, 223-ФЗ)
    В новом выпуске видеорубрики «Просто о сложном» старший экономист Экспертного центра Института госзакупок Анна Александрова рассказывает об особенностях достижения заказчиками по Закону № 223-ФЗ объема закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (у субъектов МСП) путем проведения неконкурентных процедур.
    Для расширения круга лиц, участвующих в закупке, заказчики по Закону № 223-ФЗ довольно часто требуют от участников закупки предоставить дополнительную информацию уже после окончания срока подачи заявок, а именно: уточнить сведения, содержащиеся в поданных заявках. В новом выпуске видеорубрики «Просто о сложном» руководитель Экспертного центра Института госзакупок Александр Евсташенков рассказывает о том, правомерны ли такие действия заказчиков по Закону № 223-ФЗ. 
    6 июня 2023 года в 11:00 по МСК состоялась открытая встреча с автором книги «Закупки по Закону № 223-ФЗ в период санкций» Виталий рассказал нам о своей новой книге «Закупки по Закону № 223-ФЗ в период санкций» и поделился практическими рекомендациями по решению проблем применения Закона 223-ФЗ: обеспечение соблюдения сроков оплаты по договорам с субъектами МСП; подходы к сохранению режима закупок у взаимозависимых лиц без применения Закона № 223-ФЗ; варианты оценки заявок участников закупк