• Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • 04 апреля 2016
    Статья на тему: "Контракт на поставку пищевых продуктов: как обеспечить их безопасность"

    Вряд ли нужно говорить, насколько важно устанавливать в контракте на поставку пищевых продуктов условия, обеспечивающие их безопасность. При этом до утверждения типовых контрактов (типовых условий контрактов) заказчики должны самостоятельно разрабатывать проекты контрактов (ч. 6 ст. 112 Закона № 44-ФЗ). Однако в подавляющем большинстве организаций, закупающих пищевую продукцию, юридической службы нет, поэтому справиться с этой обязанностью оказывается непросто. В этой связи автор статьи предлагает заказчикам формулировки отдельных условий контракта на поставку пищевых продуктов, основанные на требованиях законодательства о контрактной системе и положениях действующих технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к пищевой продукции.