Вряд ли нужно говорить, насколько важно устанавливать в контракте на поставку пищевых продуктов условия, обеспечивающие их безопасность. При этом до утверждения типовых контрактов (типовых условий контрактов) заказчики должны самостоятельно разрабатывать проекты контрактов (ч. 6 ст. 112 Закона № 44-ФЗ). Однако в подавляющем большинстве организаций, закупающих пищевую продукцию, юридической службы нет, поэтому справиться с этой обязанностью оказывается непросто. В этой связи автор статьи предлагает заказчикам формулировки отдельных условий контракта на поставку пищевых продуктов, основанные на требованиях законодательства о контрактной системе и положениях действующих технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к пищевой продукции.