К гречке, рису, красной икре и сливочному маслу начнут предъявлять более жесткие требования — в Росстандарте утвердили новые ГОСТы. Об этом пишет газета «Известия».
В частности, для красной икры вводится ограничение на содержание отстоя (так называемого джуcа) — 5% от конечного продукта. Для риса будет введено понятие доброкачественных ядер, котоых должно быть не менее 99,7% в продукте. При изготовлении гречки производителям придется соблюдать требования по кислотному числу жира.Новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение термoустойчивости до 1.
С 1 марта новые правила будут применяться в тестовом режиме. С начала весны 2021 года после апробации на рынке они перейдут в статус постоянно действующих.
Ранее СМИ сообщили, что новый ГОСТ планируется утвердить для водки. Новый ГОСТ с рабочим названием «Российское качество. Классическая водка. Технические условия» может вступить в силу в 2019 году. Кроме того, новый стандарт закрепит за Россией статус родины водки.
Читать первоисточник: Парламентская газета (26.01.2018)