Здравствуйте, дорогие читатели!
Этот номер открывается републикацией замечательного доклада о «ловушках» и «за-точках» в техническом задании, прочтенно- го нашим постоянным автором В.Р. Байрашевым на XII Всероссийской конференции
«Государственные и муниципальные закупки - 2017».
Еще один интересный материал представлен Е.В. Зибзеевой – оказывается, если изменить разбивку лимитов бюджетных обязательств по годам, этого достаточно для изменения срока исполнения контракта. По крайней мере, такой вывод можно сделать из сложившейся судебной практики.
Закупщики из учреждений здравоохране- ния познакомятся с обзором практики по вопросам формирования лотов при осуществлении закупок лекарственных препаратов (автор Г.А. Александров).
Затем мы предлагаем вашему вниманию 3 статьи, объединенных общей темой «применение антимонопольного законодательства при осуществлении закупок по Закону № 44-ФЗ». Руководитель Псковского УФАС России О.В. Милонаец рассказывает о картельных сговорах, а главный редактор журнала О.Ю. Гурин – о запретах на ограничение конкуренции и практике их применения антимонопольными органами.
И, как всегда, номер завершается ответами на вопросы, которые поступают к нам от читателей и пользователей электронной информационной системы
«ПРОГОСЗАКАЗ.РФ». В этой рубрике вы узнаете, как провести в 2017 году закупки за счет средств 2018 года, можно ли отклонить заявку, в которой не указана модель предлагаемого товара, а также о много другом.
Полезного чтения!
Константин Аршба, учредитель и руководитель проекта «ПРОГОСЗАКАЗ.РФ»