• Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • 27 июля 2015
    Нормативно-правовое регулирование в сфере обращения пищевых продуктов: что нужно знать заказчику.

                  

    Приз Евгения Вячеславовна Приз Евгения Вячеславовна

     Приз Е.В. - доктор медицинских наук, главный врач муниципального  бюджетного учреждения здравоохранения центральная районная больница Аксайского района.

    Гурин Олег Юрьевич  - ведущий специалист сектора контрактной службы министерства общего и профессионального образования Ростовской области, преподаватель Центра ДПО ТПП Ростовской области, председатель экспертного совета журнала, ЭС  Гурин Олег Юрьевич  

    Гурин О.Ю. - ведущий специалист сектора контрактной службы министерства общего и профессионального образования Ростовской области,преподаватель Центра дополнительного профессионального образования Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

    Полякова Лидия Леонидовна Полякова Лидия Леонидовна    Полякова Л.Л. - заместитель главного врача по эпидемиологии муниципального бюджетного учреждения здравоохранения центральная районная больница Аксайского района.

         

       В статье исследованы нормативно-правовые основы действующей в настоящее время системы технического регулирования в сфере обращения пищевых продуктов. Показано ключевое значение технических регламентов Таможенного союза, образующих т.н. «Пищевой кодекс Таможенного союза». Даны рекомендации заказчикам по определению состава нормативно-правовых актов, на соответствие которым заказчику следует истребовать подтверждающие документы от поставщиков пищевых продуктов. Раскрывается система документов, подтверждающих соответствие различных категорий пищевой продукции обязательными требованиям технических регламентов Таможенного союза, а также рассмотрены требования к оформлению таких документов при их передаче заказчику вместе с поставляемыми продуктами. Сформулированы условия для включения в проект контракта на поставку пищевых продуктов, основанные на требованиях действующих технических регламентов Таможенного союза.

    Читать статью