• Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • 27 июля 2015
    Особенности использования отдельных способов определения поставщика при осуществлении закупок пищевой продукции.

                  

    Гурин Олег Юрьевич  - ведущий специалист сектора контрактной службы министерства общего и профессионального образования Ростовской области, преподаватель Центра ДПО ТПП Ростовской области, председатель экспертного совета журнала, ЭС  Гурин Олег Юрьевич 

     

     

     Гурин О.Ю. - ведущий специалист сектора контрактной службы министерства общего и профессионального образования Ростовской области, преподаватель Центра дополнительного профессионального образования Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

    В статье исследуются проблемы, с которыми заказчики сталкиваются при осуществлении закупок пищевых продуктов с использованием пунктов 4, 5, 9 и 11 Закона № 44-ФЗ, а также путём проведения электронного аукциона и конкурса с ограниченным участием, и приводятся аргументы в пользу конкретных практических решений. Представлены пошаговые алгоритмы для осуществления закупок на основании п. 9 и 11 ч.1 ст.93 Закона № 44-ФЗ (закупки у единственного поставщика для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, закупки у учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы). Показаны особенности осуществления закупок пищевых продуктов при проведении конкурентных процедур определения поставщика. Проанализирован «аукционный перечень», а также исключения из него, в части закупок пищевых продуктов. Рассмотрены условия проведения конкурса с ограниченным участием на поставку пищевых продуктов (оказание услуг по организации питания).

    Читать статью