Внимание! Это, Бета-версия сайта Прогосзаказ.рф. Перейти на старую версию

  • Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Вопрос - ответ
    Дата размещения
    Ответ на вопрос: Подрядчик предоставил в качестве обеспечения гарантийных обязательств две независимые гарантии. Гарантийный срок по контракту - 5 лет. Первая независимая гарантия выдана сроком на три года (с 03.11.2022 по 04.11.2025), вторая независимая гарантия выдана сроком на два года (с 03.11.2025 по 31.12.2027). Можно ли принять обеспечение гарантийных обязательств в таком виде? Как внести информацию в реестр контрактов (в ЕИС можно указать сведения только об одной независимой гарантии, пр
    Ответ на вопрос: По контракту на поставку медицинского оборудования предусмотрено обеспечение гарантийных обязательств, Поставщик хочет предоставить обеспечение ГО в виде письма с указанными контрактами исполненными без неустойки. Вправе ли Поставщик предоставить такое письмо или все же он обязан предоставить платежное поручение или независимую гарантию на сумму указанную в контракте? Закупка проводилась не для СМП.
    Ответ на вопрос: Поставщик не поставил качественный товар. Заказчик расторгнул контракт в одностороннем порядке. Поставщика включили в РНП. Вопрос по возврату и удержанию обеспечения по контракту. Контрактом предусмотрено, что денежные средства, внесенные Поставщиком в качестве обеспечения исполнения контракта (если такая форма обеспечения исполнения контракта применяется Поставщиком), возвращаются Поставщику Заказчиком при условии надлежащего исполнения , а именно: поставка товара в полном объе
    Ответ на вопрос: Может ли Заказчик установить гарантийный срок на товар без установления обеспечения гарантийных обязательств в соответствии с п. 2.2. ст. 96 44-ФЗ (просим предоставить примеры решений УФАС). Разъясните понятия - гарантия качества, требования к объему предоставления гарантий качества на поставляемый товар, гарантийный срок поставщика и гарантийный срок производителя.
    Ответ на вопрос: 1.         Если в соответствии с п.2 ст. 471 ГК РФ у Поставщика возникают обязательства перед Заказчиком по продлению гарантийного срока, в период которого прекращает срок действия банковская гарантия, предоставленная с момента передачи товара (оборудования) Поставщиком Заказчику, может ли Заказчик требовать от Поставщика новую банковскую гарантию (продление предоставленной банковской гарантии)? 2.         Имеет ли право Заказчик требовать от Поставщика продление срока (предост
    Ответ на вопрос: Вправе ли заказчик установить обеспечение гарантийных обязательств в размере 5% НМЦК в извещении, контракте на приобретение квартиры для обеспечения жилыми помещениями детей сирот (на вторичном рынке жилья)?
    Ответ на вопрос: Вопрос об обеспечении гарантийных обязательств: На ранее предоставленный Вами ответ возникли вопросы, цитируем: Если участник претендует на освобождение от предоставления обеспечения гарантийных обязательств и обеспечения исполнения контракта, то он должен предоставить информацию, предусмотренную частью 8.1 статьи 96 Закона №44-ФЗ до заключения контракта. Поставщик единожды вносит до заключения контракта информацию о добросовестности (три контракта), либо на каждое обеспечение о
    Ответ на вопрос: Заказчик закупает Облучатель ультрафиолетовый бактерицидный «ОРУБн-3-3-«КРОНТ» (Дезар-3) . Надо ли потребовать гарантийные обязательства в соответствии с ч.4 ст.33 закона 44 ФЗ?
    Ответ на вопрос: Мы увеличиваем цену контракта и размер аванса на основании п. 65.1 ч. 112 закона № 44-ФЗ. Обязаны ли мы увеличить размер обеспечения гарантийных обязательств, размер которых установлен контрактом в 1% от НМЦК? Новая цена выше НМЦК на 20 млн. рублей.
    Ответ на вопрос: Заказчиком были приняты работы по контракту в котором предусмотрены гарантийный срок и обеспечение гарантийных обязательств, работы были приняты 26.12.19, оплачены в полном объеме 30.12.19, контракт закрыт 20.01.20, а обеспечение исполнение гарантийных обязательств в виде банковской гарантии было представлено Подрядчиком от 10.02.20, подскажите пожалуйста, какая предусмотрена ответственность Заказчику за принятие и оплату работ без обеспечения гарантийных обязательств?