Внимание! Это, Бета-версия сайта Прогосзаказ.рф. Перейти на старую версию

  • Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Вопрос - ответ
    Дата размещения
    Ответ на вопрос: Учреждение закупает лекарственные средства в соответствии Законом №223-ФЗ. Стоимость договоров не превышает 100 тыс. руб. Следует ли включать информацию о договоре (цена договора менее 100 тыс. рублей) в план закупок инновационной продукции и лекарственных средств, если в соответствии с п.п. 1-3 ч.15 статьи 4 Закона №223-ФЗ, если в положении о закупке указано, что сведения о них не размещаются в ЕИС?
    Ответ на вопрос: Необходимо ли в случае осуществления закупки в соответствии с п.20(1) постановления Правительства РФ от 11.12.2014 N 1352 публиковать извещение в ЕИС и вносить информацию о закупке отдельной строкой в план закупок.
    Ответ на вопрос: Был заключен договор по 223-ФЗ с ед. поставщиком без проведения конкурентной процедуры в соответствии с ч. 3.6 Федерального закона 223-ФЗ на 5 млн. рублей. Контракт с поставщиком расторгли по соглашению сторон. Сумма исполненных обязательств 2,5 млн. В связи с этим нужно ли вносить изменения в план закупки и уменьшать в плане закупки сумму по этой закупке до 2,5 млн?
    Ответ на вопрос: В плане закупок товаров, работ услуг на 2022 год предприятием изначально планировалась закупка с со сроком размещения извещения на апрель 2022 года. Однако данная закупка до июля 2022 года не организовывалась, и до настоящего времени не решен вопрос будет ли она осуществлена до конца 2022 года и будет ли изменяться объем закупаемой услуги. Должен ли был Заказчик в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке в апреле внести изменения в данную позицию (перенести сроки закупки или отменить), или данная п
    Ответ на вопрос: Прошу помочь разобраться с вопросом отмены закупки у Ед. поставщика. Добавили закупку в план, следом разместили извещение+документация, но возникла потребность внести изменения в позицию. Как правомерно поступить заказчику - отменить извещение, аннулировать позицию в плане закупок и добавить новую позицию? или внести изменения в существующую позицию? изменения касаются выбора способа закупки. Заказчик выбрал способ "Закупка у единственного поставщика", необходимо заменить на "За
    Ответ на вопрос: В учреждении составлен и опубликован план закупок на 3 года (2020-2022 гг.) Необходимо внести изменения по некоторым закупкам (изменить способ определения поставщика и установить признак закупки для МСП). Но при попытке внести изменения появляется следующее предупреждение: «Для позиции третьего или последующих годов реализации плана закупки будут скрыты атрибуты, не предусмотренные подпунктом 3 пункта 1(1) Требований к форме плана закупки товаров (работ, услуг), утвержденных пос
    Ответ на вопрос: Школа осуществляет подвоз детей с прилегающих территорий до школы и обратно, сотрудники нашей школы осуществляют сопровождение детей. В штатном расписании эти ставки отсутствуют. С данными сотрудниками школа заключает ежемесячно новый договор (ГПХ) на сопровождение детей во время подвоза. В договоре прописана их зарплата и налоги. ВОПРОС. Должна ли школа показывать эти договора (договора менее 100 тр.) в еис (план, реестр, отчетность)???
    Ответ на вопрос: В этом году нам заново нужно спустя 7 лет размещать нулевой План инновационной продукции. Столкнулись с тем, что нужно все равно добавлять позицию (в прошлом плане мы добавили позицию, проставив везде прочерки, в 2016 г. коды ОКПД и ОКВЭД были не обязательны). В данный момент нужно добавить коды для позиции. Как решить эту проблему, чтобы разместить нулевой план?
    Ответ на вопрос: В соответствии с утвержденным положением заказчик имеет право заключать контракты без проведения конкурентных процедур с ценой до 1 млн. рублей. В данное время планируем заключить договор на проведение ремонтных работ с ценой контракта 320 тысяч рублей. Обязан ли заказчик вносить информацию о данной закупке в план закупки по 223-ФЗ? И в какие сроки после внесения имеем право заключать контракт?
    Ответ на вопрос: Заказчик планирует в январе заключить договор на оказание услуг у единственного поставщика по 223-ФЗ, при этом эта закупка не была включена в ПФХД 2021 года и на момент заключения договора план ФХД на 2022 год не утвержден. Вопрос: Имеет ли право Заказчик заключать договоры без утвержденного плана ФХД?