Статьи и экспертные мнения
Начало 2022 года ознаменовалось шквалом поправок в законы и подзаконные акты, связанные с закупками по Закону № 223-ФЗ. Изменений так много, что специалисту в сфере закупок уже недостаточно просто владеть актуальной информацией: нужно уметь с нею еще и совладать. И в этом нашим читателям поможет статья Виталия Байрашева «Закупки по Закону № 223-ФЗ в период санкций: практический комментарий к изменениям законодательства».
Презентация к вебинару «Минимальная доля закупок российских товаров» (Закон № 223-ФЗ)
Спикеры:
Шибанов Николай Александрович - эксперт-практик в сфере государственных и коммерческих закупок - опыт с 2009 года, преподаватель, разработчик положений о закупке в рамках 223-ФЗ, автор публикаций в специализированных изданиях о закупках, аттестованный специалист в сфере закупок.Шайхутдинов Вадим — представитель АО "Российский аукционный дом" в Сибирском федеральном округе.
Заказчики, хозяйственная деятельность которых подчиняется Закону № 223-ФЗ, регулярно сталкиваются с похожими проблемами: длительные сроки проведения конкурентных закупок, большие временные затраты на рассмотрение заявок, невозможность оценить качество продукции до момента ее поставки, предоставление участниками закупок недостоверной информации и т. д. В статье «Способы улучшения закупочных процессов на примере положений о закупке крупнейших заказчиков» Виталий Байрашев показывает, как можно реши
Постановлением Правительства РФ от 11.11.2015 года № 1217 установлены новые требования к закупкам, проводимым по правилам Закона № 223-ФЗ. Эти требования вступают в силу с 1 января 2016 года и сводятся к следующим ключевым изменениям:
Расширение перечня продукции, закупаемой исключительно в электронной форме.
Введение в действие новых классификаторов ОКВЭД 2 и ОКПД 2.