• Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Вопрос - ответ
    Дата размещения
    Ответ на вопрос: Что должен делать Заказчик в реестре независимых гарантий в ЕИС по окончании срока действия таких гарантий (на основании каких нормативных актов)?
    Ответ на вопрос: Возник вопрос о возможности предоставления Подрядчиком двух банковских гарантий для обеспечения гарантийных обязательств по контракту. По контракту предусмотрено 2 этапа исполнения. Может Подрядчик предоставить сначала одну БГ на один объект по одному этапу исполнения, а потом вторую БГ на другой объект по второму этапу исполнения? Или БГ на гарантийные обязательства должна быть единая и срок её действия считать от подписания Заказчиком документа приемки по последнему этапу испо
    Ответ на вопрос: Исполнитель поставил товар по контракту (форма закупки - ЭА) в полном объеме. В качестве обеспечения контракта была независимая гарантия. Заказчик прекратил обязательства Поставщика по независимой гарантии в ЕИС . Однако, возникла необходимость увеличить объем поставки на 30% (срок исполнения контракта позволяет). Может ли в данном случае Поставщик предоставить новое обеспечение в виде денежных средств или предоставлении исполненных договоров (закупка среди СМП) на сумму новой п
    Ответ на вопрос: Независимая гарантия отображается в реестре. Мы видим номер, дату, сумму все верно. Скан же прикреплен не нашего учреждения, а другого. Что делать заказчику?
    Ответ на вопрос: Закупаем строительные работы по возведению здания. Закупка с НМЦК 300 млн.рублей. Контрактом предусмотрен аванс в размере 50% от цены заключаемого контракта. Установили обеспечение контракта 50% от НМЦК. Указали, что 1) контрактом предусмотрена выплата аванса, размер обеспечения исполнения контракта устанавливается не менее чем в размере аванса; 2) аванс превышает тридцать процентов начальной (максимальной) цены контракта, размер обеспечения исполнения контракта устанавливается
    Ответ на вопрос: В каких случаях можно не устанавливать обеспечение исполнения контракта? А в каких обязан?
    Ответ на вопрос: По итогам электронного аукциона заключен контракт на поставку медицинских изделий для обеспечения льготных категорий граждан. В процессе исполнения контракта, руководствуясь ч. 65.2 ст. 112 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Стороны договорились увеличить не более чем на тридцать процентов количество поставляемого Товара, предусмотренного Контрактом.    
    Ответ на вопрос: Нужно ли при заключении контракта менять размер обеспечения исполнения контракта в электронном контракте в случае антидемпинговых мер, когда поставщик предоставляет ОИК увеличенный в 1,5 раза? Либо ОИК остается такой, как в извещении, и поставщик по факту предоставляет ОИК в 1,5 раза больше.
    Ответ на вопрос: В каких случаях можно ли уменьшить обеспечение контракта по ч. 7.2 и 7.3 ст.96? Если этапы не были предусмотрены, то возможно такое снижение или нет?
    Ответ на вопрос: Имеет ли право заказчик не устанавливать требование об обеспечение исполнения контракта при проведении электронного аукциона?