Внимание! Это, Бета-версия сайта Прогосзаказ.рф. Перейти на старую версию

  • Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Приложения к номеру
    Дата размещения
    "О позиции ФАС России и Росгвардии по вопросу заключения государственных контрактов на оказание услуг по охране объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется"
    Суть жалобы: По мнению Заявителя, его права и законные интересы нарушены действиями Заказчика, неправомерно выбравшего способ определения исполнителя (поставщика) путем проведения конкурса с ограниченным участием в электронной форме вместо электронного аукциона Решение: Жалоба признана обоснованной, так как действия Заказчика нарушают ч. 5 ст. 24 Закона о контрактной системе.
    Суть жалобы: по мнению заявителя заказчик неправомерно выбран способ определения поставщика путем проведения открытого конкурса в электронной форме вместо электронного аукциона. Решение: жалоба была признана обоснованной, так как закупка услуг по уборке зданий и помещений, вывозу мусора, мытью окон должна осуществляться путем проведения электронного аукциона.
    "О внесении изменений в Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") и Положение о лицензировании деятельности по производству и техническому обслуживанию (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуальног
    "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Дата опубликования на официальном сайте: 08.06.2020 Дата начала действия документа: 19.06.2020
    "Об осуществлении закупок товара, работы, услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV"
    "Об осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в связи с пандемией коронавирусной инфекции"
    "О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности" (ред. от 25.03.2013)
    Отдельные категории работников должны регулярно проходить психиатрическое освидетельствование. Организация такого освидетельствования – обязанность работодателя. Если работодатель – заказчик, работающий по Закону № 44-ФЗ, появляется необходимость в закупках соответствующих услуг. В статье «Закупка услуг по психиатрическому освидетельствованию работников» Ю. Н. Шахова рассказывает о том, что не любые организации, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности по виду работ/услуг «псих
    "Об установлении к участнику закупки требования о наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности при осуществлении работ, услуг по дезинфектологии"