Внимание! Это, Бета-версия сайта Прогосзаказ.рф. Перейти на старую версию

  • Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Вопрос - ответ
    Дата размещения
    Ответ на вопрос: Каким образом формируется цена договора по отношению к установленной участником цене при подаче заявки, в случае если участник не является плательщиком НДС? Например, Заказчик является плательщиком НДС. НМЦК 10 млн рублей. Победитель закупки подал заявку с ценой договора 8 млн рублей. Каким образом будет формироваться цена договора по итогам закупки?
    Ответ на вопрос: К контракту по результатам электронного аукциона, согласно ПП 505 предусмотрен аванс 5 %, как должен заказчик перевести аванс, если поставщик не выставил счет на авансирование? Что в таком случае делать заказчику? Можно ли перевезти денежные средства только на основании заключения контракта?
    Ответ на вопрос: В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 29.03.2022 № 505 возникли вопросы по его применению. Мы федеральное государственное бюджетное учреждение. Работаем по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Должны ли мы применять данное постановление и в рамках 44-ФЗ и в рамках 223-ФЗ? Или данное постановление касается только 44-ФЗ? Также просим уточнить, является ли требование по применению авансовых платежей в размере до 50 процентов суммы договора (без казначейского с
    Ответ на вопрос: Контракт на выполнение работ рассчитанный сметным методом. Подскажите, на этапе заключения контракта заказчик формирует контракт с участником, который не облагается НДС. Достаточно ли если в самом контракте будет указано, что цена контракта не облагается НДС? Или же формулировка об отсутствии НДС должна быть указана в том числе каждой смете (приложение к контракту)? При этом закупка формировалась на общих основаниях с НДС 20 %.
    Ответ на вопрос: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения ****** в соответствии с п. 66 ст. 112 Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключило Государственный контракт на строительно-монтажные работы по капитальному ремонту с единственным подрядчиком. Подрядчик находится на УСН. Приложением к контракту  имеется сводный сметный расчет стоимости строительст
    Ответ на вопрос: Выставили аукцион на то питьевых автоматов. Поступил запрос: "Как сравниваются ценовые предложения, если один из участников является плательщиком НДС, а другой участник находится на УСН. Будут ли предложения участников приводится к единому базису (либо все с НДС, либо все без НДС)? Если участник находится на УСН, будет ли производиться уменьшение НМЦ на величину НДС? В проекте контракта цена указана в том числе НДС. Будет ли производиться уменьшение НМЦ на величину НДС если учас
    Ответ на вопрос: Заказчик осуществляет аукцион в электронной форме в соответствии с Законом №44-ФЗ по текущему ремонту в рамках районной программы рассчитанная на три года. Возможно ли прописать в контракте порядок оплаты контракта часть в 2021 г. и часть 2022 г. при выполнение полного объема работ в 2023 г.
    Ответ на вопрос: По статье 112 часть 67 заключён контракт с единственным поставщиком (мы - местная администрация района). Сметная документация изготовлена сторонней организацией. Стоимость сметы указана с НДС. Исполнитель по контракту ИП работает без НДС. Договор заключён по сумме ПСД. Как оплачивать данный контракт? Снимать НДС с исполнителя или оплачивать полную стоимость? Как оплачивать контракт с единственным поставщиком ИП по контракту где ПСД указана с НДС?
    Ответ на вопрос: Подскажите, пожалуйста, если товар не входит в перечень ПП РФ №688 от 15.09.2008г. и не входит в перечень ПП РФ №1042 от 30.09.2015г., значит ли это что он облагается налогом в размере 20%? И есть ли перечень товаров, которые облагаются НДС в размере 20%?
    Ответ на вопрос: Хотим разместить аукцион и у нас сомнения! ОКПД 22.19.60.113 ,22.19.60.111 ,22.19.60.119,перчатки применяем НДС или нет ? Так как 688 Постановление Правительства РФ говорит нам 10 % , а какие нет НДС? Так применяем или нет?