Внимание! Это, Бета-версия сайта Прогосзаказ.рф. Перейти на старую версию

  • Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Нормативная база, письма и разъяснения
    Дата размещения
    "О внесении изменений в Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") и Положение о лицензировании деятельности по производству и техническому обслуживанию (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуальног
    "Об определении АО "Швабе" единственным исполнителем осуществляемых Минпромторгом России в 2020 году закупок теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха" (ред. 24.07.2020)
    Документ утратил силу с 01.01.2022 "О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 99" Дата опубликования на официальном сайте: 31.12.2019 Дата начала действия документа: 08.01.2020  
    С 1 июля 2018 г. начал действовать ГОСТ Р 57501-2017 «Техническое обслуживание медицинских изделий. Требования для государственных закупок». Итоги первого года работы по данному стандарту подводятся в статье Григория Александрова «Техническое обслуживание и ремонт медицинского оборудования: изменения законодательства, обзор практики». Кроме того, автор уделяет внимание Типовому контракту на ремонт и техническое обслуживание электрического оборудования, приказ об утверждении которого вступил в си
    "О возможности изменения цены контракта на техническое обслуживание и ремонт техники, оборудования, если объем работ невозможно определить".
    "Об указании цены запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию, цены единицы работы или услуги при проведении запроса котировок"
    Подпунктом "а" п. 1 ч. 1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ не предусмотрена возможность изменения начальной (максимальной) цены контракта, в пределах которой заключен контракт на выполнение работ по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования, оказание услуг связи, юридических услуг, медицинских услуг, образовательных услуг, услуг общественного питания, услуг переводчика, услуг по перевозкам грузов, пассажиров и багажа, гостиничных услуг, услуг по проведению оценки.
    В случае осуществления закупки работ, услуг, связанных с использованием источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), заказчик вправе установить в документации о закупке требование к участникам закупки о наличии лицензии на данный вид деятельности.
    "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" (ред. от 29.06.2020)
    "О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)" (вместе с "Положением о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)") (ред. от 24.01.2022) Дата начала действия редакции: 01.03.2022 Дата окончания действия редакции: