Письма, разъяснения
Мониторинг применения Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в 2020 году
Методические рекомендации по проведению в федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, государственных внебюджетных фондах и иных организациях, осуществляющих закупки в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках то
"О направлении методических материалов" (вместе с "Методическими материалами (требованиями) к разработке положений о порядке и правилах применения (внедрения) товаров, работ, услуг, удовлетворяющих критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции", "Рекомендациями по стимулированию спроса на инновационную продукцию на основе анализа практик, применяемых в субъектах Российской Федерации")
14 февраля 2018
"О рассмотрении обращения"
Методические материалы по применению оценки стоимости жизненного цикла продукции при подготовке к закупке ранее не закупавшейся, в том числе инновационной, высокотехнологичной продукции.
20 ноября 2017
"Об обосновании начальной (максимальной) цены контракта."
18 ноября 2016
"О вопросе применения постановления Правительства Российской Федерации от 31 октября 2014 года N 1132 "О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки"
28 сентября 2016
"О включении в реестр договоров информации и документов, касающихся договоров стоимостью не выше 100 тыс. руб.; о размещении в ЕИС плана закупки инновационной продукции"
Гражданским кодексом Российской Федерации не установлено ограничений либо запретов на заключение соглашений об отступном в случае, когда одна из сторон соглашения является субъектом, который подпадает под действие Закона N 223-ФЗ. По мнению Департамента, порядок заключения соглашения об отступном заказчик должен самостоятельно определить в своем положении о закупке и документации о закупке.
Заказчик вправе предусмотреть в положении о закупке приемлемый способ закупки товаров, работ, услуг, предметом которой является договор подряда, при этом должен быть установлен порядок закупки указанным способом. Вопрос о порядке закупки товаров, работ, услуг, предметом которой является право заключения договора подряда, должен решаться заказчиком самостоятельно с учетом норм законодательства Российской Федерации.