А вы разобрались в нововведениях Закона №44-ФЗ, вступивших в силу с 01.10.2023г.?
Пройти тест
Отказаться
А Вы разобрались в нововведениях?
Ваш результат:
из
Чтобы лучше разобраться в структурированных технических заданиях и контрактах посмотрите вебинар Боровых
Ю.С. "Структурированное техническое задание, структурированный контракт в ЕИС"
С какого момента заказчики обязаны при подготовке извещения о закупке формировать описание объекта
закупки в структурированном виде?
0
Активируйте персональный доступ прямо сейчас на три дня и получите доступ к изменениям законов
44-ФЗ
и
223-ФЗ
, а также к новым выпускам журнала "ПРОГОСЗАКАЗ.РФ"
"О приостановлении действия абзаца четвертого подпункта "а" и подпункта "б" пункта 18 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета и установлении размеров авансовых платежей при заключении государственных (муниципальных) контрактов в 2025 году"
Дата опубликования на официальном сайте: 14.05.2025
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Дата начала действия документа: 01.01.2025, за исключением отдельных положений
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (ред. 18.02.2025)
Дата начала действия документа: 19.02.2025 (за исключением отдельных положений)
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186"
Дата опубликования на официальном сайте: 04.09.2024
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (ред. 13.09.2024)
Дата начала действия документа: 13.09.2024 (за исключением отдельных положений)
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Дата начала действия документа: 25.12.2023 за исключением отдельных положений
При исполнении контракта на оказание услуг общественного питания заказчики нередко сталкиваются с не вполне добросовестными исполнителями, качество работы которых вызывает множество нареканий. При этом бытует мнение, что провести экспертизу таких услуг собственными силами заказчика очень сложно, т. к. у большинства заказчиков нет возможности регулярно проводить лабораторные исследования смывов с рабочих поверхностей, на которых готовится пища, химический и бактериологический анализ приготовленны