Внимание! Это, Бета-версия сайта Прогосзаказ.рф. Перейти на старую версию

  • Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Вопрос - ответ
    Дата размещения
    Ответ на вопрос: Подскажите, пожалуйста, при заключении муниципального контракта по 44-ФЗ по аренде нежилого помещения заказчик в плане-графике указал основанием пункт 32 части 1 ст. 93. В план-графике появилось указание на согласование закупки по постановлению Правительства РФ 1193. Вопрос: правильно ли заказчик выбрал для заключения контракта по аренде нежилого помещения п.3 ч 1 ст. 93? И какие согласования необходимо пройти?
    Ответ на вопрос: Скажите, распространяется ли мораторий на проведение проверок в 2022, установленный Постановлением Правительства от 10.03.2022 № 336, на ведомственный контроль в сфере закупок, предусмотренный ст.100 44-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 10.02.2014 N 89?
    Ответ на вопрос: Заключен контракт на охранные услуги (образовательное учреждение). 15.08.2022 на электронную почту поступило письмо о том, что был проведен общественный контроль исполнения контракта на оказания охранных услуг. Представитель Заказчика – техникума не присутствовал на нем. Выявлены нарушения. Подскажите, пожалуйста, должен ли был присутствовать представитель техникума? 2. Можно ли избежать указанных нарушений Заказчику?
    Ответ на вопрос: По результатам внеплановой проверки закупки заказчика УФАС было озвучено решение о том, что в действиях заказчика нарушения 44-ФЗ не выявлено и о перенаправлении обращения заявителя в Управление Федерального казначейства в части рассмотрения довода о правомерности обоснования Н(М)ЦК, какие последствия могут быть для заказчика по результатам рассмотрения обращения Управлением Федерального казначейства? Может ли быть выдано какое-либо предписание заказчику? Может ли быть возбужден
    Ответ на вопрос: Контрольный орган забраковал контракт (контроль ч.5 ст.99) в связи с тем, что документ контракта не содержит даты заключения (даты в правом верхнем углу) при этом при направлении проекта контракта участнику невозможно правильно рассчитать дату подписания. Контрольный орган требует прикреплять еще один файл документа контракта с указанием даты подписания. Правомерны ли действия КО?
    Ответ на вопрос: Подскажите, входит ли в компетенции Федеральной антимонопольной службы контроль за процедурой заключения контракта?
    Ответ на вопрос: В соответствии с ч. 3 ст. 26 Закона о контрактной системе предусмотрена централизация закупок. Вправе ли Контрольно-счетная палата передать полномочия по планированию, определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключению и исполнению контрактов, приемке, оплате в Муниципальное казенное учреждение? При этом в уставе города указано, что Контрольно-счетная палата является органом муниципального внешнего финансового контроля, обладает правами юридического лица, в рамках с
    Ответ на вопрос: В силу частей 3.3 – 3.5 статьи 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях» государственные и муниципальные учреждения должны публиковать на официальном сайте bus.gov.ru в том числе сведения о проведенных в отношении учреждения контрольных мероприятиях и их результатах. Возможно ли считать представления прокуратуры результатами контрольных мероприятий, которые подлежат размещению на официальном сайте bus.gov.ru?
    Ответ на вопрос: В дополнение к вопросу 0001612 от 30.03.2022 Правомерен отказ в регистрации контракта в реестре контрактов уполномоченным органом, со ссылкой на несоответствие - цена контракта, если в контракте указана цена в соответствии с протоколом подведения итогов? Если контракт заключен, обязанность заказчика внести в реестр контрактов! То, чо уполномоченный орган не контролирует данную информацию в реестре контрактов, не исключает факт заключения контракта?! Ответственность за неправомер
    Ответ на вопрос: Подскажите, определен ли срок, в течении которого финансовый орган должен осуществить контроль информации об изменении (исполнении, расторжении) контракта в ЕИС? И входит ли этот срок в 5 рабочих дней, в течение которых заказчики должны опубликовать информацию о заключении, изменении, расторжении контракта в ЕИС?