А вы разобрались в нововведениях Закона №44-ФЗ, вступивших в силу с 01.10.2023г.?
Пройти тест
Отказаться
А Вы разобрались в нововведениях?
Ваш результат:
из
Чтобы лучше разобраться в структурированных технических заданиях и контрактах посмотрите вебинар Боровых
Ю.С. "Структурированное техническое задание, структурированный контракт в ЕИС"
С какого момента заказчики обязаны при подготовке извещения о закупке формировать описание объекта
закупки в структурированном виде?
0
Активируйте персональный доступ прямо сейчас на три дня и получите доступ к изменениям законов
44-ФЗ
и
223-ФЗ
, а также к новым выпускам журнала "ПРОГОСЗАКАЗ.РФ"
Законодательство о контрактной системе непрерывно совершенствуется. Как следствие, то и дело утрачивают силу нормы, за нарушение которых установлена административная ответственность. При этом изменения в Законе № 44-ФЗ не всегда сопровождаются синхронными изменениями в КоАП РФ. И тогда перед контрольными органами встает вопрос: привлекать ли к ответственности должностное лицо заказчика, если нарушенная им норма к моменту рассмотрения дела отменена? Константин Раев и Олег Гурин разобрали эту дово
Медицинские организации обязаны исполнять требования санитарно-эпидемиологического законодательства в области обращения с медицинскими отходами. Обычно это реализуется посредством закупки соответствующих услуг. Такая закупка имеет ярко выраженную специфику — особые требования к участникам закупок и составу заявки, правила формирования лотов и условия контрактов. Обо всем этом и многом другом вы узнаете из статьи Григория Александрова «Закупка услуг по обращению с медицинскими отходами».
На данном этапе развития контрактной системы закупка компьютерной техники с программным обеспечением возможна только в том случае, если заказчик обоснует неприменение постановления Правительства РФ от 10.07.2019 № 878. Как известно, этот нормативно-правовой акт запрещает объединять в один лот продукцию, относящуюся к радиоэлектронной промышленности и не относящуюся к ней. Очевидно, что программное обеспечение радиоэлектронной продукцией не является. И всё-таки существует способ закупить компьюте
В период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 значительно возросла потребность в медицинских масках. Ожидаемо начался рост публичных закупок медицинских масок для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд отдельных юридических лиц. Откликаясь на вызов времени, Дмитрий и Татьяна Исютины-Федотковы представляют вниманию читателей статью «Некоторые особенности закупок медицинских масок».
Стандартизировать правила работы государства и бизнеса в важнейших отраслях экономики — одна из важнейших задач, решению которой призваны способствовать типовые контракты и типовые условия контрактов, обязательные для применения заказчиками. Оправдывает ли практика применения типовых контрактов и типовых условий контрактов возлагавшиеся на них надежды? Поискам ответа на этот вопрос посвящена статья Олега Гурина «Типовые контракты, типовые условия контрактов: практика применения».
В рубрике «Ответы на вопросы» в этот раз много разделов: расскажем о рассмотрении заявок на участие в конкурентных закупках, изменении характеристик объекта закупки при внесении изменений в извещение о закупке, о закупках у СМП, СОНКО. Кроме того, освещаются некоторые вопросы, возникающие при исполнении контракта. Отвечала на вопросы Ольга Никитина.
В каждом контракте есть раздел, посвященный возможным форс-мажорным обстоятельствам. Обычно перечень таких обстоятельств стандартный, но иногда встречаются и по-настоящему экзотические формулировки. С некоторыми из них вы познакомитесь в новелле «Инопланетная угроза» из книги Елены Пластининой «Закупочные премудрости».