Внимание! Это, Бета-версия сайта Прогосзаказ.рф. Перейти на старую версию

  • Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Нормативная база, письма и разъяснения
    Дата размещения
    "О форме проведения заседаний комиссии по осуществлению закупок и оформлении протоколов"
    Презентация на тему "Работа комиссии по осуществлении закупок" Спикер:  Шибанов Николай - эксперт-практик в сфере государственных и коммерческих закупок — опыт с 2009 года; преподаватель программ повышения квалификации; семинаров о государственных и коммерческих закупках — опыт с 2010 года; разработчик положений о закупке в рамках 223-ФЗ; автор публикаций в специализированных изданиях о закупках; аттестованный специалист в сфере закупок; руководитель учебного центра (г. Н. Новгород)— с 2009 до
    "О лицах, включаемых заказчиком в состав комиссии по осуществлению закупок".
    В случае, если не соблюдены обязательные требования законодательства, то работодателю может быть выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также он может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.
    Заказчик вправе включать в состав комиссии по осуществлению закупок юристов своей организации, в должностные обязанности которых входит проведение правовой экспертизы проектов извещений об осуществлении закупок, документации об осуществлении закупок, государственных контрактов.
    Частью 6 статьи 39 Закона N 44-ФЗ установлены ограничения, препятствующие определенным физическим лицам являться членами комиссии по осуществлению закупок. При этом ограничений, связанных с возможностью включения в состав комиссии по осуществлению закупок работников учреждения, привлекаемых для проведения заказчиком экспертизы результатов исполнения контракта своими силами (силами своих сотрудников) в соответствии с частью 3 статьи 94 Закона N 44-ФЗ, не установлено. Таким образом, указанные рабо
    Согласно ч.9 ст.39 Закона N 44-ФЗ решение комиссии, принятое в нарушение требований Закона N 44-ФЗ, может быть обжаловано любым участником закупки в порядке, установленном Законом N 44-ФЗ, и признано недействительным по решению контрольного органа в сфере закупок. Законом N 44-ФЗ предусмотрен порядок обжалования решений комиссий, принятых в нарушение требований Закона N 44-ФЗ.
    Руководитель заказчика вправе одновременно исполнять обязанности председателя единой комиссии.
    Настоящие Критерии компетентности специалистов и экспертов в сфере закупок товаров, работ, услуг разработаны в соответствии с п. 2.3 Правил функционирования системы добровольной сертификации в сфере закупок товаров, работ, услуг АНО ДПО «Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий»