А вы разобрались в нововведениях Закона №44-ФЗ, вступивших в силу с 01.10.2023г.?
Пройти тест
Отказаться
А Вы разобрались в нововведениях?
Ваш результат:
из
Чтобы лучше разобраться в структурированных технических заданиях и контрактах посмотрите вебинар Боровых
Ю.С. "Структурированное техническое задание, структурированный контракт в ЕИС"
С какого момента заказчики обязаны при подготовке извещения о закупке формировать описание объекта
закупки в структурированном виде?
0
Активируйте персональный доступ прямо сейчас на три дня и получите доступ к изменениям законов
44-ФЗ
и
223-ФЗ
, а также к новым выпускам журнала "ПРОГОСЗАКАЗ.РФ"
Вебинар на тему
"Национальный режим в сфере закупок с 1 января 2025 г.:
разбор постановления Правительства РФ от 23.12.2024 № 1875"
21 января 2025 года в 10:00 по МСК
Программа вебинара:
В каких случаях устанавливается запрет на закупку иностранных товаров, какие существуют исключения;
В каких случаях устанавливается и как применяется ограничение на закупку иностранных товаров;
Преимущество в отношении российских товаров: отличия от ранее действовавших условий допуска иностранных това
Ответ на вопрос: К закупаемому товару применяется ПП 1875 и подтверждением страны происхождения является -номер реестровой записи из реестра промышленной продукции.
Вопрос: контракт должен содержать такой номер реестровой записи?
Ответ на вопрос: При наличии товаров в Приложении 1 и 2 ПП РФ №1875 и отсутствии исключений - запрос ценовой информации сначала направляется заказчиком субъектам в ГИСП. Далее при отсутствии ответов/ предложений от таких субъектов заказчику требуется искать цены в реестре контрактов (№44-ФЗ, не учитывая закупки малого объема). Ситуация - заказчику не поступили ответы ни от одного из имеющихся субъектов в ГИСП, а в реестре контрактов идентичных/ однородных товаров, подходящих заказчику, не найден
Ответ на вопрос: 1. Должно ли содержать КП от поставщика информацию о стране происхождения?
2. Если товар попадает под запрет, необходимо ли поставщику при предоставлении КП подтверждать страну номером реестровой записи?
Ответ на вопрос: Заключен договор на оказание услуг по оценке стоимости размера платы за право заключения договора безвозмездного пользования нежилым помещением. для последующего предоставления услуг по организации питания. Согласно договора оценщик предоставляет письменный отчет об оценки стоимости размера платы за право заключения договора безвозмездного пользования нежилым помещение. Акт оказанных услуг подписан без замечаний со стороны Заказчика. Однако в последующем было обнаружено, что ти
Ответ на вопрос: В ПП РФ № 1875 и 878 имеются перечни с одноименной продукцией, но применение которых регламентируется по-разному, в частности, о невозможности включения в состав лота продукцию, входящую в Перечень пп рф 878 и не входящую в него. Учитывая, что ПП РФ 878 не отменено, как включать в извещение требование о его соблюдении?
Ответ на вопрос: Подскажите, пожалуйста, услуги связи, а именно городская связь, междугородняя связь, виртуальная АТС по какому пункту части 1 статьи 93 44-ФЗ нужно проводить?
Ответ на вопрос: При закупке телевизоров (ОКПД2 26.40.20.122) применяется ограничение в национальном режиме, так как данный ОКПД2 содержится в приложении №2 к постановлению 1875. Подскажите пожалуйста, должен ли заказчик применить еще и преимущество, как это указано в Справочнике ОКПД2 по закону №44-ФЗ вашей системы?
Ответ на вопрос: При закупке товаров, содержащихся в приложениях 1 или 2 постановления № 1875 от 23.12.2024г. вправе ли заказчик для обоснования НМЦК использовать реестровые номера контрактов в случае отсутствия ценовых\коммерческих предложений от поставщиков?
АО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" (СПбМТСБ) планирует привлечь к проведению закупок на бирже госкомпании из 2/3 субъектов РФ, заявил президент СПбМТСБ Игорь Артемьев журналистам в Москве.
"Только год этим занимаемся и сейчас на закупки через биржу вышли десятки компаний, - сказал Артемьев. - Цель - привлечь около двух третей регионов и их субъекты по 223-ФЗ (закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц")".
При этом он отметил, что часть
ОТВЕТ
Контракты в личном кабинете поставщика могут не отображаться по следующим причинам:
информация о заключенном контракте не размещена заказчиком в реестре контрактов
по контракту не предусмотрено обязательное формирование документов о приемке в электронной форме или заказчиком вручную не был установлен признак «Предусмотреть формирование документов о приемке в электронной форме»
ИНН, КПП и (или) тип поставщика в информации о контракте не совпадают с регистрационными данными в Едином р
Ответ на вопрос: Планируем закупить консервы из морской капусты по коду КТРУ 10.20.34.126-00000001. ОКПД2 10.20.34.126 входит в Перечень товаров № 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.2024 № 1875. Но наименование товара в Перечне звучит "Ракообразные, моллюски и прочие беспозвоночные водные, мороженые, переработанные или консервированные". Устанавливать ли в данной закупке ограничение по Постановлению Правительства № 1875, если наименование товара не соответствует Перечню?
Ответ на вопрос: Заказчик осуществляет закупку на выполнение работ по подготовке проектной документации и выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по строительству объекта: «Блочно-модульная газовая котельная" на территории муниципального образования. Просим разъяснить является ли блочно-модульная котельная объектом капитального строительства и, соответственно, правомерность установления заказчиком дополнительных требований к участникам закупки по позиции 7 приложения к постановлению Пр
Ответ на вопрос: Возникли трудности с закупкой "Шовного хирургического материала", можно пошагово расписать как подготовить электронный аукцион (Запрос КП, НМЦК, Описание объекта)
Ответ на вопрос: Возможно ли из агрегированной позиции плана графика формировать извещения на закупку с добавлением уточняющей информации в наименование объекта закупки? Например, наименование объекта закупки в плане-графике - оказание услуг по организации санаторно-курортного лечения и оздоровления детей от 4 до 17 лет, а при формировании извещений наименование объекта закупки будут дополнены в соответствии с направлениями санаторно-курортного лечения: - Оказание услуг по организации санаторно-
Ответ на вопрос: Готовим закупку на поставку навесного оборудования, прицепов к трактору, трактора, полуприцепа (бочка). Проверили ОКДП 2 по нац режиму. В один лот соединили все навесное оборудование, которое попадает под преимущество (28.22.20.000). Как правильно провести обоснование цены? И правильно прописать в извещении преимущество? Правильно заключить контракт? 2. есть лоты, которые попали под запрет (входят в перечень 1) (28.30.20.120, 29.20.23.110. 28.30.10.000 и т.д). Как правильно пров
Ответ на вопрос: Заключение контракта со 2-м участником. Извещением и проектом контракта предусмотрено 12 этапов исполнения контракта и оказания услуг. 1-й этап начинается с даты заключения контракта оказания услуг по 31.01.2025 включительно, а этап исполнения по 28.02.2025. Соответственно оплата за 1-й этап тоже есть. Вопрос: Как быть, если подписание контракта состоится 31 января или 03 февраля, получается 1-й этап контракта слетает по исполнению, как мы его сможем принять и оплатить? И что с
Ответ на вопрос: В случае, если заказчик проводит закупку на установку опор освещения и в процессе работ используются лампочки иностранного происхождения, но вся конструкция опоры освещения является товаром, производимым непосредственно в РФ с использованием российского материала за исключением лампочки, то считать ли заказчику лампочки товаром, поставляемым при выполнении работ? И если да, то требуется применение запрета/ограничения/преимущества в соответствии с ПП 1875?
Ответ на вопрос: Заказчик планирует провести закупку дез. средств ОКПД 2 20.20.14.000 по п. 4 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ через электронный магазин. Какие действия Заказчика? Применяется ли ПП от 23 декабря 2024 г. N 1875?
Ответ на вопрос: Заключен контракт на поставку лекарства из перечня ЖНВЛП, закупка с неопределенным объемом, в январе 2025 г. цена производителя снизилась, корректно ли заключить дополнительное соглашение о снижении цены на основании п.5 ч.1 ст.95?