Внимание! Это, Бета-версия сайта Прогосзаказ.рф. Перейти на старую версию

  • Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Письма и разъяснения
    Дата размещения
    Как известно, Закон № 44-ФЗ запрещает контрольным органам рассматривать жалобы на результаты оценки заявок по критериям «качество» и «квалификация». Однако на практике контролеры то и дело обходят этот запрет: якобы они проверяют не результат оценки заявок как таковой, а то, насколько правильно комиссия заказчика применила порядок оценки заявок, который заказчик сам же и установил. Как ни удивительно, суды в своих решениях нередко поддерживают органы ФАС России. Что же их к этому побуждает? Гаса
    Презентация к вебинару "Проблемы и риски применения нового порядка оценки заявок при проведении конкурса"
    С 1 января 2022 г. вступил в силу новый порядок оценки заявок на участие в конкурсах, который еще только начинает осваиваться правоприменительной практикой. Из статьи Гасана Хидирова «Некоторые особенности формул для оценки заявок, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 31.12.2021 № 2604» вы узнаете, в каких случаях ценовое предложение участника закупки может получить отрицательный балл, когда от вас потребуется выполнить деление на ноль или даже признать наилучшим наименее выгодное
    Презентация на тему "Анализ первой практики применения Закона № 360-ФЗ" Автор  Гурин Олег - преподаватель-практик, главный редактор журнала "ПРОГОСЗАКАЗ.РФ", автор более 100 публикаций по вопросам госзакупок в журналах «ПРОГОСЗАКАЗ», «ГОСЗАКАЗ: управление, размещение, обеспечение», «Путеводитель российского бизнеса», еженедельник «Аукционный вестник».
    В статье Снежаны Постоваловой «Базовый подход к оценке заявок по критерию „цена контракта“ по Закону № 44-ФЗ» также исследуются новые правила оценки конкурсных заявок по Закону № 44-ФЗ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 31.12.2021 № 2604. Специалистам в сфере закупок придется привыкать к тому, что при одновременном применении критериев «цена контракта» и «расходы» в новых правилах оценки существенно увеличилась значимость цены, при этом «оттянуть» баллы от критерия «цена контракта»
    С 1 января 2022 г. действуют новые правила оценки конкурсных заявок по Закону № 44-ФЗ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 31.12.2021 № 2604. Эти правила значительно отличаются от действовавших ранее. Александр Кравцов убедительно демонстрирует это в статье «Оценка конкурсных заявок по Закону № 44-ФЗ в 2022 году в сравнении с прежними правилами». Эксперт произвел оценку одних и тех же пяти заявок на участие в конкурсе по новым и старым правилам и показал, что предложение о цене контр
    «О применении положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ в редакции Федерального закона от 02.07.2021 № 360-ФЗ, а также изданных в его реализацию нормативных правовых актов»
    С 1 января 2022 г. участник закупки должен указывать в заявке сведения о стране происхождения поставляемых товаров, если поставка таких товаров предусмотрена проектной документацией, типовой проектной документацией или сметой на капитальный ремонт. Александр Евсташенков рассказывает о сложностях, которые с этим связаны, в статье «Страна происхождения товара в заявке участника закупки на строительные работы (Закон № 44-ФЗ)».
    "По вопросу применения положений пунктов 27(2), 27(3) постановления Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1085"