А вы разобрались в нововведениях Закона №44-ФЗ, вступивших в силу с 01.10.2023г.?
Пройти тест
Отказаться
А Вы разобрались в нововведениях?
Ваш результат:
из
Чтобы лучше разобраться в структурированных технических заданиях и контрактах посмотрите вебинар Боровых
Ю.С. "Структурированное техническое задание, структурированный контракт в ЕИС"
С какого момента заказчики обязаны при подготовке извещения о закупке формировать описание объекта
закупки в структурированном виде?
0
Активируйте персональный доступ прямо сейчас на три дня и получите доступ к изменениям законов
44-ФЗ
и
223-ФЗ
, а также к новым выпускам журнала "ПРОГОСЗАКАЗ.РФ"
Ответ на вопрос: Подскажите, в рамках электронных аукционах и конкурсах с ограниченным участием по 44-ФЗ, по которым документация по торгам размещена после 01.01.2020, при условии наличия лицензии Минкульта РФ у победителя торгов и наличии в документации по торгам указания на возможность привлечения субподрядной организации, может ли субподрядная организация выполнять работы без наличия у нее лицензии Минкульта РФ?
Ответ на вопрос: В связи с возможным снижением доходной базы бюджета вызванной последствиями распространения коронавируса планируется снижение лимитов бюджетных обязательств. Как поступить Заказчику если в период заключения контракта сняты лимиты бюджетных обязательств по соответствующей статье расходов.
Ответ на вопрос: В дополнение к вопросу 0011506 Как составляется обоснование дополнительных характеристик Например в КТРУ 17.23.13.191-00000003 Ежедневник -указаны только 2 характеристики вид и формат листа, если мы укажем материал обложки, тип скрепления, кол-во листов - это нарушение. Как обосновать очевидные параметры? Можно шаблон или пример обоснования дополнительных характеристик.
Ответ на вопрос: На аукцион на поставку ЛП Винорелбина поступило 4 заявки. Применяем ПП 1289 и Приказ 126н. На первых частях отклонена 1 заявка (по характеристикам). Оставшиеся заявки: 1 заявка – Винорелбин Келун-Казфарм, Республика Казахстан, РУ, СТ-1. Победитель по цене. 2 заявка – Цитувим, Россия, РУ, СТ-1, документ, содержащий сведения о стадиях технологического процесса производства лекарственного средства, осуществляемых на территории ЕЭС, Декларация сведений о документе, подтверждающем со
Ответ на вопрос: Меня интересует в большей степени процедура согласования с ФАС по закрытому аукциону. В какой форме информацию направлять? Что именно надо указывать об организациях? Какие вообще требования к организациям (в данном случае речь идет про уборку помещений в здании суда).
Ответ на вопрос: Заказчик при размещении закупки согласно законодательству о контрактной системе использовал ПП № 145 ( в частности , для имеющегося товара - КТРУ - единицу измерения количества товара - «штука»). При этом, под единица измерения – «штука», подразумевал «упаковка». Участник предложил товар, соответствующий требованиям документации. Вместе с тем, заявка содержала ед. измерения – вместо «штука» «упак.». Количество соответствовало условиям документации. Заказчик направил проект контр
Ответ на вопрос: По результатам электронного аукциона нашим учреждением был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту кровли с индивидуальным предпринимателем, не являющимся плательщиком НДС. Согласно пункту 3.1 контракта «Цена настоящего договора определена стоимостью работ, подлежащих выполнению в соответствии с локальной сметой № 1 (приложение 1 к настоящему договору) и по итогам электронного аукциона составляет в текущих ценах: 801084 рублей 59 копеек (восемьсот одна тысяч
Ответ на вопрос: Опубликован аукцион на Реконструкцию приемного отделения. Проект контракта составлен в соответствии с Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14.01.2020 г. № 9/пр "Об утверждении Типовых условий контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства и информационной карты типовых условий контракта". В данном приказе не прописано, что неотъемлемой частью контракта является График вып
Суть дела: После подписания документов о приемке была выявлена недопоставка товара при выполнении работ. Ее обнаружила вышестоящая организация в ходе проверки, заказчик, в свою очередь, решил взыскать штраф с подрядчика.
Решение: Суды не поддержали Заказчика, так как, во - первых, работы были приняты и оплачены, а возражения по объему и качеству при приемке не предъявлялись, во - вторых, заказчик не представил информацию об обстоятельствах проверки.