А вы разобрались в нововведениях Закона №44-ФЗ, вступивших в силу с 01.10.2023г.?
Пройти тест
Отказаться
А Вы разобрались в нововведениях?
Ваш результат:
из
Чтобы лучше разобраться в структурированных технических заданиях и контрактах посмотрите вебинар Боровых
Ю.С. "Структурированное техническое задание, структурированный контракт в ЕИС"
С какого момента заказчики обязаны при подготовке извещения о закупке формировать описание объекта
закупки в структурированном виде?
0
Активируйте персональный доступ прямо сейчас на три дня и получите доступ к изменениям законов
44-ФЗ
и
223-ФЗ
, а также к новым выпускам журнала "ПРОГОСЗАКАЗ.РФ"
Вебинар на тему
«Товарные знаки в закупках медицинских товаров»
20 июня 2025 года в 10:00 по МСК
Программа вебинара:
Понятие товарного знака. Товарный знак на медицинские изделия, средства дезинфекции и иные медицинские товары. Положения специализированного законодательства;
Проверка товарного знака. Алгоритм проверки, является ли обозначение товарным знаком. Товарные знаки в извещении заказчика и заявке участника закупки;
Международное законодательство о товарном знаке. Мадри
Ответ на вопрос: Может ли участник, имея простой уровень ответственности члена саморегулируемой организации пп. 6 п.12 ст. 55.16 (минимальный размер взноса в компенсационный фонд возмещения вреда на одного члена саморегулируемой организации в области строительства простой уровень ответственности члена саморегулируемой организации 100000 руб) и не имея уровня по компенсационному фонду обеспечения договорных обязательств участвовать в аукционе на закупку работ по сносу с НМЦК 4 600 000 руб. ?
Ответ на вопрос: В соответствии с изменениями ПП РФ 1875 от 10.06.2025 установлено: пп. з) п. 3 необходимо предоставлять только наименование страны происхождения для подтверждения происхождения товаров из Российской Федерации, указанных в позициях 1 - 433 приложения N 2 к настоящему постановлению, за исключением случая, если в заявке на участие в закупке содержится предложение о поставке товара, который по состоянию на момент подачи заявки на участие в закупке включен в реестр российской промышл
Ответ на вопрос: Заключен контракт (в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ) на поставку товара. При приемке Заказчик установил, что одна из позиций не соответствует спецификации (характеристика). Написали претензию Поставщику, на что поступило письмо в котором указано, что это товар с улучшенными характеристиками и предлагает сделать доп. соглашение. Но Заказчик не согласен с этими доводами. Подскажите, пожалуйста, как поступить Заказчику? Поставщик не намерен заменять товар обратно на товар с
Презентация к вебинару "Товарные знаки в закупках медицинских товаров"
Спикер: Александров Григорий Александрович, эксперт по закупкам в сфере здравоохранения, практикующий специалист, автор книг: "Закупка лекарственных препаратов. Инструкция по применению", "Закупка медицинских изделий. Руководство по использованию", "Закупки медицинских товаров. Полное руководство" и многочисленных публикаций, посвященных проблемам государственных и муниципальных закупок.
Ответ на вопрос: Вопрос по расчёту НМЦК Светильник передвижной для проведения осмотра/терапевтических процедур. КТРУ 27.40.39.110-00000002 ОКПД 32.50.50 190 Правильно ли я понимаю, что расчёт проводится по приказу 450н и следовательно нет обязанности направлять запросы в ГИСП, так как изделие медицинское, имеет код нкми и регистрационное удостоверение. Либо все-таки есть обязанность в направлении ценовых запросов в ГИСП? Помогите пожалуйста, разобраться.
Не успели мы освоить смысл первоначальной редакции ПП РФ № 1875, как подоспели серьезные правки (они вступили в силу с 19.06.2025). Разумеется, они коснулись медицинской сферы. Разберемся по порядку с ключевыми новациями.
Закупки лекарственных препаратов.
Здесь переиначили практически все. В первую очередь, с 19.06.2025 иначе применяются ограничение и преимущество к лекарственным средствам. Ранее положения пп. р) п. 4 ПП РФ № 1875 прямо указывали, что ограничение и преимущество распространяют
Ответ на вопрос: Был заключен контракт на Калия йодид 200 мг, можно ли дополнительным соглашением поменять на кратную дозировку 100 мг с уменьшением цены за единицу и увеличением кол-ва едениц измерения (шт) в кратном размере ( Цена контракта соответственно не меняется)
Суть спора: ООО "Фармэкспресс" оспаривало решения УФАС о включении в реестр недобросовестных поставщиков (13.06.2024 № РНП 52-134-24-СВ и № РНП 52-135-24-СВ).
Первая инстанция (28.10.2024) отказала в удовлетворении требований. Апелляция (30.01.2025) отменила решение первой инстанции, признав действия УФАС незаконными.
УФАС подало кассационную жалобу, настаивая на уклонении компании от заключения контракта.
Установлено:
Компания участвовала в аукционах на поставку продуктов питания для меди
Ответ на вопрос: В случае закупки лекарственных препаратов, не включенных в перечень ЖНВЛП, необходимо ли устанавливать преимущество? (в связи с изменениями в пп рф 1875, вступившими в силу с 19.06.2025).