• Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Архив за 04-09-2020

    Ответ на вопрос: Заказчик проводит конкурса в рамках ФЗ №223-ФЗ. На участие в закупке поданы 2 заявки. Может ли проигравший участник (набрал меньше баллов по нестоимостному критерию) ПОСЛЕ размещения заказчиком протокола подведения итогов пожаловаться в УФАС, что нестоимостной критерий оценки заявок не соответствуют ФЗ №223-ФЗ, ФЗ №135-ФЗ и т.д.? Просьба привести примеры из практики.
    Ответ на вопрос: В течение скольких дней, с момента заключения контракта, поставщик представляет выписку из реестра российской промышленной продукции, формируемую посредством государственной информационной системы промышленности?
    Ответ на вопрос: Можно ли закупить одним лотом товар, попадающий в Перечень по Постановлению №616 от 30 апреля 2020, и не попадающий в него, если для товара, попадающий в перечень, заказчик не применяет запрет согласно п. б ч. 3 Постановления №616?
    Ответ на вопрос: На одно из медицинских изделий во второй части заявки отсутствует копия РУ и отсутствует информация о РУ, но наименование, указанное в первой части заявки, позволяет однозначно идентифицировать предлагаемое к поставке медицинское изделие и Заказчик может самостоятельно найти РУ. Можно ли признать заявку соответствующей требованиям?
    Ответ на вопрос: Проводим закупку на услуги финансовой аренды (лизинга) дорожной эксплуатационно-строительной техники и оборудования, код ОКПД2 64.91.10.190, Услуги по финансовой аренде (лизингу/сублизингу) в прочих областях, кроме племенных животных. В техническом задании заказчика указаны следующие позиции: 1. Машина дорожная комбинированная ЭД600АК на базе шасси КАМАЗ-6520 (или эквивалент); 2. Оборудование дорожной комбинированной машины на базе самосвала 65115 оборудование для распределения
    Ответ на вопрос: В каком виде Заказчику приходит на рассмотрение выписка из ЕГРЮЛ: по состоянию на момент получения аккредитации или на момент окончания подачи заявок? Должен ли участник периодически (по сроку действия выписки в 6 месяцев)принудительно обновлять ЕГРЮЛ в ЛК ЕИС?
    Ответ на вопрос: Необходимо заключить контракт на выполнение работ по ремонту кабинета по п. 4 ст. 93 44-ФЗ. Подрядчик, готовый выполнить работу зарегистрирован и уплачивает Налог на профессиональный доход (самозанятый). Имеем ли мы право заключить с ним контракт?
    Ответ на вопрос: Положение о закупке по 223фз прописано, что Заказчик вправе не размещать в единой информационной системе (на официальном сайте) сведения о закупке продукции, стоимость которой не превышает 300 000 (триста тысяч) рублей. Правомерно ли это?
    Минфин РФ предлагает перенести начало проведение проверок электронных торговых площадок (ЭТП) для госзакупок на соответствие единым и дополнительным требованиям к таким площадкам на январь 2022 года. Такая норма включена в проект правительственного постановления, корректирующего ряд подзаконных актов в сфере госзакупок и опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. Одно из положений этого документа предусматривает, что проверка функционирования ЭТП и операторов ЭТП на предме
    Минфин РФ предлагает в очередной раз изменить сроки начала обязательного проведения закрытых закупочных процедур в электронной форме, следует из проекта правительственного постановления, корректирующего ряд подзаконных актов в сфере госзакупок и опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. По этому документу ряд госзаказачиков (Минобороны РФ, ФСБ и СВР, а также их подведомственные предприятия - ИФ) будут обязаны проводить закрытые закупки (закрытый конкурс, закрытый конкурс с
    Минфин опубликовал на regulation.gov.ru два проекта постановлений правительства с обширными поправками в нормы о регулировании госзакупок. Первый проект описывает новый этап интеграции цифровых систем управления госфинансами — взаимодействие единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок с системой «Электронный бюджет», второй актуализирует нормы о доступе к закупкам малого и среднего бизнеса и регламентирует «точечность» применения протекционистских ограничений на закупки иностранной радио
    Ответ на вопрос: Прошу подготовить шаблон обоснования начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по п.2 ч.1 ст.93 44-ФЗ со ссылкой на БК.
    Ответ на вопрос: Закупка по Электронному аукциону. На стадии заключения контракта была увеличена цена контракта и количество поставляемого товара до НМЦК. Поставщик не своевременно поставил товар, ему была направлена претензия по пене. Теперь он просит ее списать, по п.2 Постановления от 04.07.2018 № 783, т.к. общая сумма неустоек не превышает 5% от цены контракта. Вопрос: Можем ли списать данную неустойку, если у нас при заключении Контракта было согласовано изменение цены и кол-ва поставляемог
    Ответ на вопрос: Заказчик разместил, электронный аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту кровли. Участник подал жалобу о том, что Заказчик не установил дополнительные требования (ч.2 ст. 31 закона 44-ФЗ согласно Постановлению от 4 февраля 2015 № 99. НМЦК составляет 7 352 000 рублей, что не превышает 10 млн. руб. Объясните, пожалуйста кто прав в этой ситуации.
    Ответ на вопрос: Проводим закупку Кольпоскопа (Код позиции КТРУ 26.70.22.150-00000007). Данное оборудование является медицинским изделием. Используем типовой контракт на поставку медицинских изделий. Обязан ли Заказчик применить типовой контракт на поставку продукции радиоэлектронной промышленности. Код ОКПД2 попадает под данный контракт. Код КТРУ не совпадает. Заказчику необходима наладка, ввод в эксплуатацию, наличие лицензии при осуществлении наладки.
    Ответ на вопрос: Проведен электронный аукцион на проведение специальной оценки условий труда, при направлении проекта контракта Исполнителю на подписание, должен ли Заказчик заполнять все приложения к контракту? Контракт типовой на оказание услуг по СОУТ, если мы не владеем всей информацией по заполнению этих приложений к контракту, там заполняются данные на основании проведения СОУТ. Если Заказчик все заполнит то Исполнителю уже и проводить будет не чего.
    Ответ на вопрос: Что делать в случае, когда Исполнитель обязуется оказать услуги в течении 10 рабочих дней с даты заключения контракта. Исполнитель их оказывает, но акт предоставляет по истечению данного срока. Как быть с оплатой по данному акту? По факту все произведено в сроки, кроме предоставления акта.
    Ответ на вопрос: Планируем закупку по монтажу и пусконаладке внешней системы видеонаблюдения, подскажите пожалуйста по такой закупке необходимо применять локально-сметный расчет или можно просто перечислить виды работ и оборудования и прописать ТЗ и Расчет цены сделать?
    Ответ на вопрос: Проводим конкурс на модернизацию информационной системы. 1 услуга. Цена контракта 5 млн. Установлен критерий: Показатель 1.Опыт участника по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема (за период 2016-2019 гг.) Оценка по данному показателю определяется по количеству исполненных государственных контрактов (договоров) на оказание услуг, сопоставимого характера и объема (за период 2016-2019 гг.), стоимость каждого из которых составляет не менее 70 процентов начальной
    В выпуске содержатся материалы: 1 стр. Практические рекомендации при проведении закупок отдельными видами юридических лиц (№ 223-ФЗ), при объединении в один объект закупки нескольких мест (территорий) в одном лоте Олег Толстобоков, канд. техн. наук, доцент кафедры государственных и корпоративных закупок ГОУ «ИРДПО», эксперт по антикоррупционные экспертизы НПА РФ, аккредитованный при Минюсте России 2 стр. Подготовка отчетности по закупкам в рамках Закона № 223-ФЗ – Виталий Байрашев 5-8 стр.
    По вопросу о применении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ в части порядка применения части 8.1 статьи 96 Закона N 44-ФЗ при установлении заказчиком требования обеспечения гарантийных обязательств