А вы разобрались в нововведениях Закона №44-ФЗ, вступивших в силу с 01.10.2023г.?
Пройти тест
Отказаться
А Вы разобрались в нововведениях?
Ваш результат:
из
Чтобы лучше разобраться в структурированных технических заданиях и контрактах посмотрите вебинар Боровых
Ю.С. "Структурированное техническое задание, структурированный контракт в ЕИС"
С какого момента заказчики обязаны при подготовке извещения о закупке формировать описание объекта
закупки в структурированном виде?
0
Активируйте персональный доступ прямо сейчас на три дня и получите доступ к изменениям законов
44-ФЗ
и
223-ФЗ
, а также к новым выпускам журнала "ПРОГОСЗАКАЗ.РФ"
Ответ на вопрос: Приобретаем жилье на вторичном рынке жилья. Вправе ли мы требовать от участника во второй части заявки технический паспорт или справку органа технической инвентаризации об уровне износа жилого помещения? Либо участник должен предоставить данные документы при заключении контракта?
Ответ на вопрос: При формировании плана закупки по 223-ФЗ при добавлении позиций необходимо указывать НМЦД каждой позиции. Как сформировать план закупки, если еще нет трех коммерческих предложений?
Ответ на вопрос: Расторгаем муниципальный контракт (соглашение сторон), нужно ли в этом случае менять цену контракта в реестре? И как внести правильно информацию об уплате штрафа?
Ответ на вопрос: Формируем сведения в ЕИС об исполнении контракта. при размещении информации о поставленном товаре появилась дополнительная колонка "Регистрация производителя товара". Вы можете пояснить какие данные туда необходимо вносить? Обращались в ЕИС, они отказываются пояснять.
Ответ на вопрос: Если мы работаем и по 44 и по 223 фз, мы должны все договора за счет внебюджетных средств заключать по 223 фз или мы можем изначально предусмотреть часть средств внебюджетных провести по 44 фз? Например, что делать если нужно на одну закупку использовать оба фз? заключить два договора? или один но в преамбуле указать оба фз? или один но по 44 фз и предусмотреть несколько источников финансирования? как это отразиться на плане закупок по 223 фз и плане графике по фз 44?
Ответ на вопрос: По новым правилам планирования закупок, объем финансового обеспечения, в том числе планируемые платежи в плане-графике может отличаться от НМЦК в извещении (при условии, что будет размещена только одна закупка).
В России появится официальный реестр производителей школьной формы. Образовательные организации смогут закупать ее централизованно у российских производителей. Это следует из проекта поправок в федеральные законы "О промышленной политике в РФ" и "Об образовании в РФ".
В пояснительной записке говорится, что законопроект позволит, с одной стороны, обеспечить учеников качественной и безопасной одеждой российского производства. С другой, поддержать отечественные швейные текстильные предприятия, кот
Ответ на вопрос: Был разыграл электронный аукцион на капитальный ремонт кровли. По проекту кровли были спорные вопросы у Подрядчика, после согласования всех вопросов, работы начались не в срок, и ведутся до сих пор. Срок сдачи должен быть по 20 декабря. Как нам теперь поступить? Имеем ли мы право сделать сейчас доп.соглашение об увеличении сроков? (в файле прикреплен контракт.)
Правительство предложило довести годовой объем закупок товаров, произведенных в странах ЕАЭС, до 50% от всего объема. Это следует из поправок в ФЗ №44 «О контрактной системе». Это проект Минпромторга, рассказал участник фармрынка, знакомый с ситуацией. Документ есть у «ФВ», его подлинность подтвердил источник, близкий к ведомству.
Эти поправки предлагается внести в ст. 14 «Применение национального режима при осуществлении закупок», которая распространяется на все типы товаров, в том числе на
Большинство поправок к порядку определения взаимозаменяемости лекарств заработают с 1 марта 2020 года.
Появится перечень взаимозаменяемых препаратов, в котором лекарства объединят в соответствующие группы. Его сформирует экспертное учреждение - ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Минздрава России.
Список разместят на сайте Минздрава и будут актуализировать. Он позволит медикам и пациентам ориентироваться в аналогах препаратов. К примеру, если нет одного лекарства, в
Программа мероприятия:
1. Взаимосвязь правовых норм по вопросам применения КТРУ.
2. Характерные правовые позиции контрольных органов по конкретным делам.
3. Практические рекомендации о целесообразных действиях заказчиков при применении КТРУ.
4. Блок вопросов-ответов.
Спикер: Кравцов Александр Дмитриевич - эксперт в сфере закупок, преподаватель.
УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ БЕСПЛАТНОЕ!
Ответ на вопрос: Подскажите, пожалуйста, необходимо ли получать согласие учредителя бюджетного учреждения на совершение крупной сделки и на каком этапе, в следующем случае – бюджетное учреждение-заказчик, закупка на строительство нового объекта здравоохранения размещается по 44-ФЗ.
Ответ на вопрос: Объявили закупку по 223-ФЗ только для СМСП (по пп. б п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ 1352). Прописали, что участниками могут быть только СМСП. Но возник вопрос, могут ли в рамках данной закупки СМСП объединяться в коллективного участника из разных категорий МСП и не МСП? Имеет ли право Заказчик не засчитывать опты одного из коллективного участника, который не принадлежит к числу МСП?
Типовой контракт на поставку отдельных видов технических средств реабилитации серийного производства, не требующих индивидуального изготовления, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. (Приказ Минтруда России от 11.03.2019 №144н ) Размещен в ЕИС 28.12.2019 г.
Показатели применения ТК по КТРУ: 14.12.30.170-00000001 – 14.12.30.170-00000008, 14.12.30.170-00000001 – 14.12.30.170-00000008 ; 17.22.12.120
Ответ на вопрос: Учреждению довели лимиты бюджетных обязательств на 2020 год в 2019 году в полном объеме. Закупки были размещены в план-график 2019 года и осуществлены частично (за счет ЛБО 2020 года). По состоянию на 01.01.2020 года указанные ЛБО законтрактованы не в полном объеме. Когда необходимо утвердить план-график 2020 -2022 г.г. для осуществления закупок по оставшимся ЛБО на 2020 год. Доведение ЛБО на 2021 и 2022 год не планируется.
Ответ на вопрос: В рамках 44-ФЗ заключен контракт на поставку товара. Поставщик поставил товар с нарушением срока, а также часть поставленного товара не соответствует требованиям контракта. Вопрос: может ли заказчик принять товар, который соответствует условиям контракта, и отказаться от исполнения контракта в одностороннем порядке в части товара, не соответствующего контракту?
Ответ на вопрос: Разместили аукцион на строительство площадки. В смете заложены непредвиденные расходы 2%. Подписали акт с непредвиденными расходами. Поставщик написал обоснование этих расходов. Размещается ли обоснование на сайте ЕИС в реестре контрактов?
"О внесении изменений в перечень банков, утв. распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 № 1451-р"
Дата опубликования на официальном сайте: 13.01.2020
Ответ на вопрос: Наша организация работает по 223 ФЗ. провели аукционы в электронном виде. Поставщик предложил эквиваленты и выиграл Аукцион. После заключения договора , мы направили заявку на товар. После общения Поставщик желает расторгнуть договор. В нашем Положении по закупкам п.13.1.8. 13.1.8. "Договор может быть расторгнут по основаниям и в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и договором." ВОПРОС ; Подскажите на каком основании мы можем расторгнуть договор?
Завершившийся 2019 год был насыщен многочисленными изменениями законодательства о контрактной системе: 8 федеральных законов о внесении изменений в 44-ФЗ, множество подзаконных актов, огромное количество законодательных инициатив и проектов НПА по изменению контрактной системы.
2020 год обещает быть не менее динамичным: в преддверии Нового года приняты очередные изменения в Закон № 44-ФЗ – Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 449-ФЗ. Из самых «горячих» нововведений – возможность проведени
Ответ на вопрос: Возможно ли увеличить цену контракта, заключенного в соответствии с п. 16.1 статьи 34 44-ФЗ в порядке, определенном ПП РФ № 563, на основании п.8 ч. 1 ст. 95 в связи с тем, что выявлены значительные объемы работ, которые не отражены в смете и ТЗ, но выполнение которых необходимо для нормального функционирования и эксплуатации объекта капитального строительства, который должен быть построен и сдан в эксплуатацию по контракту. Контракт заключен в 2017 г.
Ответ на вопрос: Заказчик в рамках 44-ФЗ планирует провести закупку на выполнение работ капитальному ремонту линейного объекта (сети наружного освещения). Должен ли заказчик установить требование к участникам закупки о членстве в СРО (обязанность участника предоставить действующую выписку из реестра СРО)? что должна содержать указанная выписка? Не будет ли это требование ограничивать круг участников, так как участник закупки для выполнения работ может привлечь субподрядчиков, которые будут являт
Ответ на вопрос: Нами проведены закупки на поставку следующих товаров на единицу :
- на поставку металлопродукции, масел и прочих расходных материалов; дорожных знаков . Нас замучили запросами правомочны ли мы Согласно Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" у Заказчика имеется возможность осуществления закупок с неопределенным объемом. Согласно части 24 ст.22 44-ФЗ (часть 24 вве
Ответ на вопрос: В соответствии с новыми требованиям к план-графику - Заказчик вносит только наименование закупки, но не вносит детализацию закупки по количеству? Например покупка лекарственных препаратов, лекарства потом перечисляются в извещении о проведении закупки и привязываются к сумме плана-графика?
Ответ на вопрос: рошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации.
В нашей области прошел совместный аукцион на оказание услуг по обращению с медицинскими отходами класса "Б". Контракты заключены, наш контракт от 10.01.2020 года. Поставщик юридически находится в г. Краснодар. Вывоз медицинских отходов должен осуществляться ежедневно.
Согласно пункту 1.4 контракта:
«Услуги оказываются с 01.01.2020 года по 31.12.2020 года в соответствии с графиком вывоза медицинских отходов, указанным в Технич
Ответ на вопрос: В одном аукционе закупаем молоко (код ОКПД2 10.51.11.141) и йогурт (код ОКПД2 10.51.52.112). В ИКЗ код объекта закупки (30-33 разряды) указывается 1051, или 0000? Что имеется ввиду под разным кодом ОКПД2: первые 4 цифры ОКПД2 или полностью весь ОКПД"?
Суть дела: При осуществлении закупки установлены ограничения, предусмотренные ПП РФ № 102. В заявках двоих участников закупки были указаны две возможных страны происхождения товара: Россия, Китай. В связи с наличием двух других заявок, содержавших предложения о поставке российских товаров различных производителей, комиссия заказчика отклонила первые две заявки как приравненные к заявкам с предложениями о поставке иностранного товара.
Решение: Проанализировав заявку заявителя жалобы, невозможно