А вы разобрались в нововведениях Закона №44-ФЗ, вступивших в силу с 01.10.2023г.?
Пройти тест
Отказаться
А Вы разобрались в нововведениях?
Ваш результат:
из
Чтобы лучше разобраться в структурированных технических заданиях и контрактах посмотрите вебинар Боровых
Ю.С. "Структурированное техническое задание, структурированный контракт в ЕИС"
С какого момента заказчики обязаны при подготовке извещения о закупке формировать описание объекта
закупки в структурированном виде?
0
Активируйте персональный доступ прямо сейчас на три дня и получите доступ к изменениям законов
44-ФЗ
и
223-ФЗ
, а также к новым выпускам журнала "ПРОГОСЗАКАЗ.РФ"
Ответ на вопрос: Аукцион на энергоснабжение признан не состоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие. Направлен проект контракта победителю. Он направляет протокол разногласий, в котором вносит изменения в разделы контракта в связи с вступлением изменений и дополнений в Правила оказания услуг передачи электрической энергии. По сути, существенные условия не изменяются. Можем ли мы принять изменения и подписать контракт на стадии заключения?
Ответ на вопрос: Подскажите, какие медицинские изделия попадают под действие Приказа №450н, и относится ли мебель медицинская к этому приказу, ведь при выборе КТРУ у нее автоматически ставится галочка (мы работаем в региональной программе), что это медицинское изделие.
Ответ на вопрос: Приказом Министерства финансов РФ от 07.04.2020 № 58н внесены изменения (далее- Приказ от 07.04.2020 года № 58н). Согласно изменениям, в разряде порядкового номера закупки (27-29 разрядах) ИКЗ требуется указывать нули, если закупка осуществляется в соответствии с пунктами 4, 5, 23,42 и 44 ч.1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ. Вопрос: Пункт п. 6 Приказа от 07.04.2020 года № 58н вступил в силу 10 августа 2020 года?
Ответ на вопрос: Внесение в соответствии с частью 8 статьи 16 44-ФЗ изменений в план-график может осуществляться в случае заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с частью 1 статьи 93 настоящего Федерального закона - не позднее чем за один день до дня заключения контракта. 02.09.2020 внесены изменений в план-график, день заключения контракта 03.09.2020 или 04.09.2020?
Ответ на вопрос: При осуществлении закупки пеленок мы установили запрет согласно ПП №616 от 30.04.2020. На аукцион вышли два поставщика. Первый предлагает сведения из реестра на пеленки, а второй на ткани, из которых они произведены. Необходимо ли отклонять участника под номером два или его правильнее будет допустить?
Ответ на вопрос: Возможно, ли провести электронный аукцион на право заключить договор (223-ФЗ) на выполнение работ по текущему ремонту здания со сроком оплаты 36 месяцев. При формировании НМЦК Заказчик использовал проектно-сметный расчет и приложил локальную смету со стоимостью 2,5млн. руб. Может ли Заказчик увеличить НМЦК и указать 3,5 млн руб. используя локальную смету на сумму 2,5млн.руб. и используя коэффициент инфляции (при оплате за выполненные работы в течение 36 месяцев).
Ответ на вопрос: Мы провели закупочную сессию на ЕАТ Березка по пункту 4 ч.1 ст.93. Если закупка не состоялась или у нас есть поставщик вне Березки, который предлагает цену ниже, чем на ЕАТ, в какой срок мы должны заключить вне Березки или у нас время не регламентировано?
Ответ на вопрос: На сегодняшний день участник при аккредитации в ЕИС не прикладывает документ, подтверждающий полномочия руководителя и доверенности на других пользователей, также как не прикладывает эти документы в составе вторых частей заявки на электронный аукцион, например. Подскажите, каким образом Заказчик должен получить информацию о том, не просрочены ли у них права?
Ответ на вопрос: При проведении запроса котировок на выполнение работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей, участник на приборы вместо конкретных показателей товара сослался на сайт производителя в интернете. Можем отклонить такого участника.
Ответ на вопрос: Заказчик проводит электронный аукцион на «Выполнение работ по замене системы пожарной сигнализации». В документации об электронном аукционе установлено что заказчик должен предоставить в первых частях согласие на выполнение работ и конкретные показатели используемого товара при проведении работ. Может ли комиссия отклонить участника в первых частях при осуществлении закупки, если участник не предоставил конкретные показатели, но дал согласие на выполнение работ?
Ответ на вопрос: Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Провели запрос котировок на поставку электроматериалов. НМЦ составляла 388 000. Было подано два ценовых предложения, и естественно выиграл участник предложивший наименьшую цену 237 000. 04.08.2020 заключили договор поставки с этим участником. Вчера 01.09.2020г. от него пришло письмо о том что они не могут исполнить обязательства по договору, т.к. "При просчете и подаче заявки на участие в данной закупке, нами была допущена техн
Ответ на вопрос: Проводим аукцион на поставку халатов женских домашних по ОКПД 14.14.24.150. В документации указали применение Постановления № 616. Участники аукциона предоставили выписку из реестра российской продукции с ОКПД 14.12.30.132 - халаты производственные (спец.одежда). Вправе ли мы отклонить заявки с ОКПД 14.12.30.132.
Перечень банков, которые вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов и соответствующих требованиям, установленным частями 1 и 1.1 статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
ПЕРЕЧЕНЬ
Ответ на вопрос: У заказчика предметом закупки были халаты, участник во второй части заявки представил РУ на комплект защитный, в состав которого входит халат. Члены комиссии должны отклонить данную заявку? может ли поставщик в рамках РУ поставить не комплект а составляющую часть этого комплекта только халат.
Ответ на вопрос: Закупаем работы по благоустройству территории. Возможно выделить этапы выполнения работ, а оплатить подрядчику после завершения последнего этапа? Или мы обязаны принять каждый, выделенный этап и оплатить?
Ответ на вопрос: Заключили контракт на поставку компьютерного оборудования, в спецификации указана торговая марка. Поставщик предоставил требуемые документы: гарантийный талон Производителя, гарантийный талон Поставщика, сертификат соответствия. При приёмке оборудования Заказчик устанавливает соответствие наименования, серийного номера, марки, модели на самом оборудовании с документами поставки. При этом, у Заказчика появились сомнения в том, что Марка данного оборудования, указанная на наклейке
Ответ на вопрос: Необходимо закупить (по 44-ФЗ) расходные материалы к имеющемуся у заказчика медицинскому изделию - автоклаву. 4 позиции (расходных материалов), каждой позиции по 5 шт. Обслуживать будут инженеры заказчика. Какие пункты Приказа №450н от 15 мая 2020г. применить для расчёта НМЦК расходных материалов?
Ответ на вопрос: Должен ли Заказчик согласиться с протоколом разногласий, если в аукционной документации и проекте контракта установлено обеспечение гарантийных обязательств (закупка проводилась для СМП после 01 июля 2020 года), а Победитель аукциона разместил протокол разногласий с просьбой отменить гарантийное обеспечение, так как он во второй части заявки приложил контракты, подтверждающие его добросовестность и считает, что данная льгота распространяется как на обеспечение исполнения контрак
Ответ на вопрос: Заказчик в техническом задании ЭА (Извещение от 02.07.2020г.) на установку детской игровой площадки установил требование: "Оборудование должно соответствовать требованиям технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 042/2017". Подрядчик выполнив работу предоставил сертификаты и декларации, но не в соответствии с ТР ЕАЭС 042/2017, ссылаясь, что обязательное применение данного регламента еще не наступило. Как быть Заказчику? Имеет ли право Заказчик принимать р
Ответ на вопрос: Разъясните, пожалуйста, фразу "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ" в ч. 8.1. ст.96 44-ФЗ. "Участник закупки, с которым заключается контракт по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 настоящего Федерального закона, освобождается от предоставления обеспечения исполнения контракта, в том числе с учетом положений статьи 37 настоящего Федерального закона, ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ в случае предостав
Ответ на вопрос: Вопрос касается типового контракта на поставку продуктов питания. В соответствии с контрактом Поставщиком товар должен поставляться вместе с товарной накладной по форме N ТОРГ-12. Можем ли мы принять товар, если поставщик передает нам универсальный передаточный документ?
Ответ на вопрос: У нас заключены контракты по конкурсу с ограниченным участием через спецсклады. (Это новшество в нашей области). Они являются транспортной организацией, которая развозит нам продукты. А поставщики доставляют им. Или, как часто бывает, не доставляют. У нас в контракте прописаны пени 10% от цены контракта (этапа). Подскажите, как рассчитывать пени? От сумм, не довезенных товаров по заявке? Или как-то иначе. Подскажите процедуру выставления претензий и одностороннего расторжения.
Ответ на вопрос: Заказчик планирует закупить прилавки для столовых приборов 28.93.15.139, прилавки-витрины 28.25.13.113, мармиты 28.93.15.131, парконвектоматы 27.51.28.110 для комплектации столовой. Часть из этих товаров попадают под обязательное применение типового контракта (Приказ Минпромторга России от 07.04.2020 N 1152). 1. Можно ли объединение таких товаров один аукцион (попадающих и не попадающих под применение типового контракта). 2. Можно ли назвать этот аукцион "Поставка КУХОННОГО ОБОР
"Об определении публичного акционерного общества "Ростелеком" единственным исполнителем осуществляемых Минкомсвязью России в 2021 году для государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы общего и среднего профессионального образования, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и территориальных избирательных комиссий закупок услуг"
Дата опубликования на официальном сайте: 03.09.2020
"О списании начисленных сумм неустоек, штрафов, пеней по контракту, если в 2020 г. по соглашению сторон изменены условия контракта о сроке исполнения, цене, количестве товаров (работ, услуг)"