• Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Нормативная база
    Дата размещения
    Настоящий базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации (далее – Стандарт), разработан в соответствии со ст. ст. 4, 5 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», Федеральным законом от 2 июля 2010 года № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых
    Руководство пользователей Электронный документооборот в процессе исполнения государственных и муниципальных контрактов (ЛК Поставщика)  Версия 11.3
    Инструкция по быстрому старту в государственных закупках для поставщиков
    Спецсчет по 44-ФЗ — это новая сущность, которая пришла в контрактную систему с масштабными июльскими поправками. До конца 2018 года все поставщики должны его открыть. 
    Жалоба, подаваемая посредством факса или в форме электронного документа без использования электронной подписи, не будет соответствовать нормам Закона № 44-ФЗ.
    Нормы 44-ФЗ прямо устанавливают обязанность участника закупки указывать в составе первой части заявки на участие в аукционе конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе (соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией). При этом, не установлено изъятий из вышеуказанных норм, в том числе в случае, если ГОСТ предусматривает не конкретный показатель, а диапазон (допуск).
    Квартал для рассмотрения случаев, указанных в ч.27 ст.44 Закона № 44-ФЗ, начинается с даты принятия аукционной комиссией решения о несоответствии первой заявки, поданной таким участником.
    Участник закупки вправе подать жалобу с указанием лишь на одну закупку. Контрольный орган возвратит заявителю жалобу, если в ней указано несколько закупок.
    Учитывая, что часть 8 статьи 105 Закона № 44-ФЗ не содержит требования о необходимости приложения к жалобе документов, подтверждающих ее обоснованность, отсутствие таких документов не может являться основанием для принятия решения о возврате жалобы заявителю без рассмотрения.
    Согласно части 2 статьи 80 Закона перечень поставщиков подлежит ежегодному обновлению путем проведения предварительного отбора. В случае если до даты проведения предварительного отбора в перечне поставщиков остался один участник закупки, перечень поставщиков подлежит обновлению не позднее чем через сорок пять дней с даты исключения предпоследнего участника закупки из этого перечня поставщиков. Соответственно, перечень поставщиков должен содержать, по крайней мере, двух участников закупки. В прот