• Журналы
  • Учебный центр
  • Шаблоны
  • Вопрос-ответ
  • Закон 44-ФЗ
  • Закон 223-ФЗ
  • Инструменты
  • Справочники
  • Поставщикам
  • О нас
  • Архив за 21-03-2022

    Ответ на вопрос: Подскажите пожалуйста нужно ли в контракте заключаемым по п.14 ст. 93 ФЗ-44 в реквизитах заказчика указывать лицевой счет?
    Ответ на вопрос: Прошу разъяснить по электронной приёмке: у заказчика существует приемочная комиссия, состав которой закреплён по представителям подразделений, инициирующий закупку, соответственно, отсутствует возможность изготовить электронные подписи на всех членов комиссии. Возможно ли подписание документа о приёмке в ЕИС одним уполномоченным лицом с приложением скан копии бумажного носителя с подписями всех членов приемочной комиссии?
    Ответ на вопрос: Применяется ли Постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2018 г. № 783 «О списании начисленных поставщику (подрядчику, исполнителю), но не списанных заказчиком сумм неустоек (штрафов, пеней) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом» в редакции от 10.03.2022г. для автономных учреждений, осуществляющих закупки по Закону № 223-ФЗ?
    Ответ на вопрос: Подскажите, как правильно поступить. Контрактом (работаем по 44-ФЗ) предусмотрена единовременная поставка товара. Поставщик привез только часть товара, выставил в ЕИС акт о приемке на часть товара. Как нам необходимо поступить? Если мы подпишем его, мы же должны будем и оплатить часть поставки (а у нас один этап, значит и одна оплата)? Либо составить уведомление о том, что поставка не полная, и они должны поставить весь объем?
    Ответ на вопрос: Подскажите, необходимо ли при закупке услуг по изготовлению квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (ОКПД2 58.29.12.000) устанавливать запрет по ПП 1236?
    Ответ на вопрос: Просьба подробно описать процедуру расторжения договора после окончания срока действия, если поставщик не идет на контакт, т. е. возможность подписать акт-сверки и доп. соглашение о расторжении по соглашению сторон отсутствует. Договор заключен в рамках 223-ФЗ. Денежные средства остались неизрасходованными. Соглашение о расторжении необходимо чтобы закрыть договор в ЕИС в сфере закупок. Как быть в такой ситуации?
    24 марта 2022 года с 10:00 до 13:00 по московскому времени Федеральное казначейство проведет Всероссийское совещание на тему «Новые функциональные возможности ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК версии 12.1». Совещание пройдет в новом формате с прямой трансляцией в официальной группе Федерального казначейства «ВКонтакте», просмотр будет доступен в том числе неавторизированным пользователям социальной сети. Задать вопросы спикерам участники вебинара смогут в Telegram-канале ГИС ЕИС ЗАК
    Ответ на вопрос: Мы образовательное учреждение, планируем провести аукцион по 44-ФЗ на охранные услуги по КТРУ 80.10.12.000-00000003 Услуги частной охраны (Выставление поста охраны). НМЦК рассчитали по формулам Приказа Росгвардии №45. Требования к лицензии устанавливаем согласно ст.3 Закона РФ №2487-1 от 11.03.1992г. «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» устанавливаем на следующие виды услуг: 1. защита жизни и здоровья граждан; 2. консультирование и подготовка ре
    Ответ на вопрос: Планируем первый раз расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Контракт был заключен в 29.06.2020. Срок о окончания выполнения работ 20.12.21г. Опишите полную процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке. Как правильно рассчитать штрафные санкции. Нужно ли сообщать в УФАС? Требуется ли размещение в ЕИС. В какие сроки осуществляется данная процедура? Возможна ли эта процедура если срок действия контракта до 31.12.2021г.? Что нужно нам сейчас сделать? Как правильно
    Ответ на вопрос:Поставщик отказывает поставлять бумагу офисную по цене заключенного контракта, ссылаясь на повышение цен в связи со сложившейся ситуацией на рынке. Как должен поступить заказчик в связи с внесением изменения в Правила списания сумм неустоек постановлением Правительства от 10.03.2022 № 340?
    Ответ на вопрос: Нашему учреждению необходимо приобрести 1 АРМ (системный блок, монитор, клавиатура, мышь) с программным обеспечением. Закупка до 100 тыс. рублей. Закупку планируем размещать в электронном магазине «Витрина прямых закупок Республики Карелия» по 44 ФЗ. Какие постановления необходимо применить при размещении данной закупки?
    Ответ на вопрос: Заказчик в конце 2021 года начислил исполнителю неустойку, исполнитель отказывается ее уплачивать, сейчас заказчик планирует выйти в суд, однако, из-за увеличения ключевой ставки, сумма пени так же увеличилась и возможно еще изменится в ближайшем будущем. Может ли заказчик доначислить сумму неустойки в иске или необходимо выставить еще одну претензию до иска? Если доначислить неустойку в иске, то необходимо ли это исковое заявление публиковать в ЕИС? Или необходимо будет публико
    Ответ на вопрос: Какой штраф предусмотрен за внесение изменений в реестр контрактов в ЕИС информации об условии контракта о 30% привлечения СМП (подрядчик сам является СМП), так как у нас контракт не попадает в расчет в отчете по СМП? Как правильно ее внести в реестр контрактов , какое основание изменения условий контракта указать?
    Ответ на вопрос: Согласно части 65.1 статьи 112 Закона №44-ФЗ по соглашению сторон допускается изменение существенных условий контракта, заключенного до 1 января 2023 года, если при исполнении такого контракта возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения. Предусмотренное настоящей частью изменение осуществляется с соблюдением положений частей 1.3 - 1.6 статьи 95 настоящего Федерального закона на основании решения Правительства Российской Федераци
    Ответ на вопрос: Существует Приказ от 14.01.2022 №70-01-3/22 "О внесении изменений в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 22.04.2021 №70-01-43/21", в котором сказано, что заказчики, по некоторым КПГЗ (отражены в Приложении к приказу), имеют право не проводить котировочные сессии при использовании АИС "Портал поставщиков". Имеет ли право Заказчик заключить прямой контракт, без применения котировочной сессии, по п.4 ч.1 ст.93 44-ФЗ посредством ЕАИСТ, на поставку товаров, К
    Ответ на вопрос: Подскажите, определен ли срок, в течении которого финансовый орган должен осуществить контроль информации об изменении (исполнении, расторжении) контракта в ЕИС? И входит ли этот срок в 5 рабочих дней, в течение которых заказчики должны опубликовать информацию о заключении, изменении, расторжении контракта в ЕИС?
    Ответ на вопрос: Подлежит ли списанию неустойка по контрактам на поставку товара, оказание услуги, заключенных в 2021, 2022 г., исполненных в 2021, 2022 г. Контракты полностью исполнены, но было заключено дополнительное соглашение об изменении цены контракта, и (или) цены единицы товара, услуги, и (или) количестве товаров, объема услуг. При этом общая сумма начисленных неустоек не превышает 5 процентов цены контракта.
    Ответ на вопрос: Планируем закупку рентгенозащитных фартуков. РУ ФСЗ 2010/08183 от 12.01.2021. ОКПД 2 32.50.50.190. Код МИ 145220. В КТРУ имеется наименование товара, соответствующее следующему ОКПД 2 14.12.30.160-00000573 Фартук для защиты от излучения (укрупненный код) . Код МИ 130190. Не можем принять решение: как увязать РУ и КТРУ Нормативные документы по ограничениям и запретам разные.
    Ответ на вопрос: Рассматриваем заявки 2х участников электронного аукциона на поставку облучателя-рециркулятора. В АД применены ПП 617 и 878, так же инструкцией установлено требование о соответствии наименования товара в заявке наименованию в регистрационном удостоверении. При рассмотрении заявок установлено, что : заявка участника 1 - несоответствие названия товара названию в РУ, но предоставил сертификат СТ-1; заявка участника 2 - участник не указал номера реестровых записей из РЭП, сертификат
    Ответ на вопрос: Объясните пожалуйста нам алгоритм действий, как поступить в данной ситуации. Прикладываем Договор и письмо Поставщика.
    Оргкомитет по подготовке и проведению XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» на прошедшем заседании скорректировал вопросы деловой программы мероприятия. Представители Правительства РФ, госкорпораций, банков и общественных организаций, законодатели  выделили основные проблемы, связанные с производством и закупкой российской продукции в новых условиях. Решать их законодатели вместе с производителями будут на площадках Форума.  Акценты деловой программы было решено сместить в сторону скор
    Вебинар на тему "Изменения Закона № 223-ФЗ о закупках: что важно знать поставщикам в 2022 года"
    Ответ на вопрос: Возможно ли изменить в контракте цену за единицу товара, например уменьшить ее по соглашению сторон. Если нельзя укажите НПА по которым нельзя этого делать.
    Ответ на вопрос: Планируем запустить закупку на выполнение работ по реконструкции и содержанию моста через реку. Можно ли объединить их в одну закупку? и каким методом обосновать НМЦК, если есть проектная смета только на реконструкцию?
    Ответ на вопрос: Прошу дать разъяснение по поводу применения порядка формирования НМЦК, прописанного в п.3 ППРФ № 2014 по следующим вопросам: - Если путем размещения запроса в ЕИС была получена ценовая информация по оборудованию, производства РФ, в реестре ГИСП и реестре 878 ППРФ не зарегистрированы производители такого оборудования, надо ли дальше искать оборудование в реестре контрактов в ЕИС. - Какие критерии отнесения оборудования к (идентичному) однородному необходимо использовать для поиск
    Ответ на вопрос: Заказчику необходимо закупить лекарственный препарат Декстроза раствор для внутривенного введения 40 % (400 мг/мл). Согласно сведений ЕСКЛП у декстрозы есть эквивалентные формы. Но заказчику необходима Декстроза именно раствор для внутривенного введения для комплектования укладок. Можно ли Заказчику в ТЗ не прописывать остальные эквивалентные формы? Если да, то необходимо ли обосновывать в ТЗ лекарственную форму (раствор для внутривенного введения)?