А вы разобрались в нововведениях Закона №44-ФЗ, вступивших в силу с 01.10.2023г.?
Пройти тест
Отказаться
А Вы разобрались в нововведениях?
Ваш результат:
из
Чтобы лучше разобраться в структурированных технических заданиях и контрактах посмотрите вебинар Боровых
Ю.С. "Структурированное техническое задание, структурированный контракт в ЕИС"
С какого момента заказчики обязаны при подготовке извещения о закупке формировать описание объекта
закупки в структурированном виде?
0
Активируйте персональный доступ прямо сейчас на три дня и получите доступ к изменениям законов
44-ФЗ
и
223-ФЗ
, а также к новым выпускам журнала "ПРОГОСЗАКАЗ.РФ"
Правительство планирует ограничить на два года доступ к госзакупкам стентов для коронарных артерий металлических непокрытых, стентов для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство, катетеров баллонных стандартных для коронарной ангиопластики и катетеров аспирационных для эмболоэктомии.
Минпромторг разработал и выставил на общественое обсуждение проект постановления Правительства России «Об ограничениях и условиях допуска стентов для коронарных артерий металлических непокрытых, стент
Ответ на вопрос: Может ли УФАС по области провести внеплановую проверку и обязать заказчика устранить нарушения законодательства (расторгнуть контракт в одностороннем порядке или другим способом) по поступившему, после заключения контракта, обращению, в виду наличия в документах победителя, представленных при проведении электронного аукциона нарушений законодательства о контрактной системе? Предусмотрена ли выдача подобных предписаний Регламентом ФАСа? Может ли какой-либо иной орган выдать такое
Ответ на вопрос: В конце того года поступила жалоба по контракту, заключенному в 2018 г. (срок исполнения обязательств с 01.01.2019 г. по 31.12.2019 г.) в ФАС о несвоевременном размещении информации об исполнении контракта. ФАС оштрафовал. Сейчас снова ФАС хочет выписать штраф, но уже по другому договору, но тоже заключенному в 2018 г. исполнение в 2019 г. На данный момент контакты все закрыты. Как нам избежать повторного штрафа по одному и тому же нарушению?
Ответ на вопрос: В соответствии с п.9 Постановления Правительства РФ от 21.04.2011 N 294 «Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012 - 2020 годах территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и …» выплата пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременного
По условиям госконтракта организация должна была партиями поставлять товар по заявкам заказчика с 25 июня 2019 года по 29 мая 2020 года. На исполнение заявки у поставщика было 5 рабочих дней с момента ее получения.
По январской заявке заказчика организация поставила медицинские маски и шапочки, а в феврале исполнить заявку уже не смогла. В ответ на повторную заявку поставщик сообщил в письме, что в связи с опасностью эпидемии коронавируса в ближайшее время поставок медицинских масок не будет. Д
Ответ на вопрос: Отклонение первых частей заявок при установлении условий допуска и ограничений допуска одновременно. Если участник не указал: 1. страну изготовления в первой части заявок - однозначно отклоняем? 2. товарный знак (при наличии. Информация, включается в заявку на участие в электронном аукционе в случае отсутствия в документации об электронном аукционе указания на товарный знак или в случае, если участник закупки предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товар
Программа мероприятия:
1. Случаи закупок "без объема".2. Особенности формирования документации и проекта контракта при осуществлении закупок "без объема".3. "Подводные камни" при исполнении контракта закупок без определенного объема.4. Закупки ГСМ с применением формулы цены контракта.5. Примерное содержание контракта на закупку ГСМ с применением формулы цены.6. Ответы на вопросы.
Спикер: Веселова Марина Владимировна - руководитель Центра контрактного обучения ФГБОУ ВО Ставропольский государст
Суть дела: В отношении МАУК «ПКиО «Заельцовский» был составлен протокол по делу об административном правонарушении в размере 100 000 рублей за неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации.
В плане финансово-хозяйственной деятельности учреждения на 2020 год источники средств для внеплановых расходов не предусмотрены, на прочие расходы на весь 2020 год выделено толь
Ответ на вопрос: Подскажите подробнее порядок применения п. 9 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ. Обязательно ли нужно заключать контракт? исполнение размещать в ЕИС? Можно ли приобрести товар за наличный расчет?и как в таком случае отмечать исполнение? нужно ли для обоснования цены собирать коммерческие предложения? достаточно ли будет скриншотов страниц с предложениями о цене из интернета?
Ответ на вопрос: В связи с положение в стране, распространение коронавирусной инфекции,вызванной 2019-nCoV, нужно ли делать Доп.Соглашение к договору, о продлении сроков поставки, если Поставщик не поставил товар в сроки которые были прописаны в договоре? Есть ли у Поставщика отсрочка поставки товара и какое для этого основание???
Ответ на вопрос: Заказчик осуществляет закупки в рамках 44-ФЗ. В конце 2019 г. была проведена экспертиза сметной стоимости объекта закупки: ремонт металлической кровли здания, и получено положительное заключение. Контракт заключаться будет в 2020 г. Вопрос: вправе ли Заказчик при заключении контракта утвердить смену на дату заключения контракта (новая смета), если новая смета по содержанию и стоимости совпадает со сметой, по которой в 2019 г. получено положительное заключение компетентного орган
Ответ на вопрос: Заказчик закупает МРТ. среди прочих технических характеристик указывает: Экспорт в графические форматы (jpeg, png, avi) с функцией сохранения на USB 2.0-совместимом носителе - Наличие. Указание на форматы файлов не противоречит закону?
Ответ на вопрос: Какие действия необходимо предпринять Заказчику в случае установления несоответствий в банковской гарантии, представленной в качестве обеспечения исполнения контракта, с учётом, что контракт уже заключён? Просьба представить примеры административной и судебной практик.
Ответ на вопрос: Возможно ли заключить контракт с единственным поставщиком (монополия Почта) по максимальной цене контракта (в случае, если количество поставляемых товаров, объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг невозможно определить)?
Ответ на вопрос: При проведении электронного аукциона по 44-ФЗ на право заключения контракта на выполнение работ по текущему ремонту помещения ГБУ *** заказчик в технической части разместил локальный сметный расчет, в котором указаны виды работ и материалы используемые для выполнения работ. Требуется ли Заказчику в техническом задании прописать наименование материалов и их характеристику, если информация об используемых материалах есть в сметном расчете.
Ответ на вопрос: В каких случаях расторжения контракта Заказчик должен или вправе:
- удерживать обеспечение исполнения контракта?
- вносить победителя в реестр недобросовестных поставщиков?
- заключить контракт с участником, занявшим второе место?
Просьба дать ответы по каждому случаю расторжения контракта, предусмотренному 44-ФЗ. Просьба представить примеры административной и судебной практик.
Ответ на вопрос: Допускается ли в рамках закупки путем проведения открытого электронного аукциона 44-ФЗ закупка одним лотом товаров, с учётом, что часть товаров имеют стандартные показатели (предусмотрены ГОСТ), а часть товаров имеют нестандартные показатели (ГОСТ на данные товары не предусмотрен), но при этом товары имеют схожее функциональное назначение. Просьба представить примеры административной и судебной практик.
Ответ на вопрос: Закупаем ПО (КриптоПро), в техзадании указаны все требования и соответственно, название ПО, которые необходимы заказчику. В первой части заявки участник дал только согласие на площадке без указания страны происхождения. Правомерно ли его отклонение? Может он должен дать только согласие, как в п.п.1 ч.3 ст.66 (по результатам торгов товар не подлежит изменению)? Или все-таки должен указать наименование страны происхождения?
Ответ на вопрос: Формируем лот для отделения. Лот сборный. В лоте есть как отдельные медицинские изделия, так и расходные материалы к конкретному оборудованию. Насколько корректно объединять такие изделия в одном лоте (функциональная взаимосвязь есть) со ссылкой на практику нашего региона РО. Если нет нашего региона, тогда практику остальных регионов.
Ответ на вопрос: На участие в аукционе было подано 2 заявки, обе заявки были допущены на участие в аукционе, но на сам аукцион никто не заявился. Подскажите пожалуйста как правильно оформить итоговый протокол. Мы так понимаем, что победитель тот кто подал заявку первый. Можно выслать шаблон протокола итогов?
Ответ на вопрос: Закупаем ПО (КриптоПро). В первой части заявки участник не указал страну происхождения. Выразил только согласие поставить необходимое нам ПО. Мнения у комиссии разделились. Правомерно ли отклонение его заявки? Правильно ли мнение что, поставщик дал согласие на поставку товара, которые не подлежит изменению по результатам торгов, и указание страны в данном случае не нужно? Правильно ли, что рассмотрение первой части заявки идет или по подпункту 1 части 3 ст. 66 или по подпункту 2
Суть дела: В действиях организатора конкурса на реконструкцию объекта установлено нарушение требований закона.
Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку установление сроков рассмотрения заявок и подведения итогов с возможностью неограниченного их продления влечет невозможность определения участниками закупки фактических сроков выполнения работ.
Суть дела: В Тверское УФАС России поступила жалоба Предпринимателя, согласно которой аукционной комиссией при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на поставку оборудования для кухни для объекта: "Детский сад на 150 мест, г. Тверь" нарушены требований части 6.1 статьи 66 Закона (так как комиссия должна отклонить участника на любом этапе при наличии недостоверных сведений), а также необоснованного применения Заказчиком пункта 1.1 приказа Министерства Финансов Российской Ф